Поделиться
Главная » Все подряд » Чечевица
15
Мар

Чечевица

paste and groats main course vse podryad  Чечевица  Чечевица Сыр

Не знаю уж как обозвать ее) просто чечевица, с сыром творожным, лимонным соком и оливковым маслом. Я ее люблю как самостоятельное блюдо, кто-то предпочитает как гарнир. Готовится минут за 20, буквально в одной кастрюле.

Надо (на 3-4 порции):
200г сухой зеленой чечевицы
300мл воды
3 зубчика чеснока
1 лимон
2 лавровых листа
50г сыра ( у меня был «адыгейский»)
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 чайной ложки соли

Чеснок очистить от шелухи, раздавить, не резать (!). С лимона снять цедру (я снимаю овощечисткой, получается как раз «правильная» толщина, без горких белых прожилок).

Чечевицу высыпаем в кастрюлю, туда же кладем лимонную цедру, чеснок, лавровые листы, соль.

paste and groats main course vse podryad  Чечевица  Чечевица Сыр

Заливаем водой, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь.

paste and groats main course vse podryad  Чечевица  Чечевица Сыр

Даем закипеть (на это уйдет минут 5-7), перемешиваем, убавляем огонь на средний и готовим еще 10-15 минут. Поглядывайте: чечевица должна впитать в себя всю воду.

paste and groats main course vse podryad  Чечевица  Чечевица Сыр

Из готовой чечевицы убираем цедру, чеснок и листики лавровые. Добавляем сок половины лимона, оливковое масло, крошим сыр, перемешиваем (если соблюдаете пост, замените сыр соевым тофу).

paste and groats main course vse podryad  Чечевица  Чечевица Сыр

Готово. Можно есть как в горячем, так и в теплом виде.

Ингредиенты: ,

комментариев 5 к посту “Чечевица”

  1. Теперь мне стало всё ясно, благодарю за нужную информацию.

    ответ
  2. а просто творогом заменять можно?

    ответ
    • Станислава
      12 мая, 2011 в 10:29

      творог не стоит. Вкус будет совсем «пресным». Лучше фету, брынзу, козий сыр. Какой-то ароматный вид.

      ответ
  3. Я еще оливок добавила. Вкусненько! спасибо за рецепт

    ответ
  4. Только тут на фото не чечевица а зеленый лущеный горох, это я как фанат бобовых говорю) 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия