Поделиться
Главная » Все подряд » Фаршированные кабачки
01
Авг

Фаршированные кабачки

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Фаршировать будем мясом и зеленью. Но зеленью не совсем обычной и привычной — перьями чеснока, листьями смородины и петрушкой.

Надо (на 5-6 порций):
1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
500 г мясного фарша
около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
100 г твердого сыра
2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут.

Духовку нагрейте до 210С.

Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать ты тоже можете.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

main course vegetables vse podryad  Фаршированные кабачки Петрушка Кабачки

Ингредиенты: ,

комментария 2 к посту “Фаршированные кабачки”

  1. Эту вкуснятинку я тоже люблю готовить! Особенно сейчас в сезон кабаков)))
    А вот такие интересное сочетание зелени я ни разу не пробовала)))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия