С тимьяном.
Тушеное мясо. Не жалейте тимьяна — получается очень ароматно. И, конечно, сюда он лучше всего свежий.
Надо:
500г говядины
100г моркови
100г лука
1 зубчик чеснока
10г тимьяна
300мл жирного молока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла (20г)
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки молотого черного перца
Время приготовления: 1 час.
Говядину (берите лопатку, шею, кострец или огузок) нарезать тонкими полосками (не забудьте, что мясо всегда режут поперек волокон).
Лук — полукольцами. Морковь — тонкими брусочками. Можно на крупной терке натереть.
На сковороде с толстым дном (тушить в ней же будем) разогрейте масло. Выложите мясо и обжаривайте минуты 3 на сильном огне.
После добавьте лук, морковь и половину от всего тимьяна (вторую часть в конце добавим).
Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Теперь влейте молоко.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Если молоко быстро выкипит, долейте его еще немного и продолжайте тушить.
За 5 минут до готовности добавьте к мясу 1 столовую ложку сливочного масла, оставшийся тимьян, соль и перец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте, накройте крышкой и пусть оставшиеся 5 минут мясо просто постоит теплым (не на плите).
На гарнир хорошо будет запеченный картофель или, например рассыпчатый рис.