Поделиться
Главная » Все подряд » Как очистить кальмары
05
Авг

Как очистить кальмары

fish and seafood main course vse podryad  Как очистить кальмары Кальмары

Многие считают, что это занятие сложное и отнимающее много времени. Однако это далеко не так.

В идеале, конечно, кальмары должны абсолютно свежими, ни разу не подвергавшимися заморозке. Неочищенные кальмары — бордового цвета. У тушки есть голова с щупальцами и хвост, мясо на котором, как правило, чуть жестче, чем у остальной части.

Первым делом захватите пальцами голову кальмара с щупальцами и аккуратно потяните. Таким образом вы избавитесь от внутренностей. Теперь нужно вынуть жесткую хитиновую пластину (похожую на кусок тонкой пластмассы). Ее легко нащупать пальцами. Нащупав, потяните и выньте из тушки.

Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем – удается стянуть всю одним «чулком». Но такие кальмары попадаются редко, так что будем чистить так.

Заготовьте 2 глубоких миски. Одну из них наполните холодной, ледяной водой. Во вторую положите тушки кальмаров.

fish and seafood main course vse podryad  Как очистить кальмары Кальмары

Согрейте в чайнике воду и обдайте крутым кипяком кальмары.

fish and seafood main course vse podryad  Как очистить кальмары Кальмары

Очень быстро, не мешкая, переложите тушки в ледяную воду.

fish and seafood main course vse podryad  Как очистить кальмары Кальмары

Во-первых, так вы не дадите кальмарам попросту свариться, во-вторых, от резкого перепада температур, пленка, которая покрывает нежное мясо, почти вся слезет сама. Вам останется, лишь слегка приподнимая ее пальцами, «стянуть» с тушки.

fish and seafood main course vse podryad  Как очистить кальмары Кальмары

Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не порвать пленку.

Перед приготовление тушки хорошо обсушите.

fish and seafood main course vse podryad  Как очистить кальмары Кальмары

Мясо кальмаров, полностью очищенное от пленок, очень нежное и мягкое. Готовить его можно двумя способами – быстро и на очень сильном огне обжаривать или медленно и на слабом огне тушить. Если же захотите приготовить фаршированные кальмары, то тоже есть 2 способа – начинить тушки уже готовой начинкой и лишь быстро, чтобы получить красивую корочку, обжарить их на гриле, либо, положив в соус, тушить минут 20-30.

Ингредиенты:

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия