Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Красная рыба с укропом и лимоном
14
Апр

Красная рыба с укропом и лимоном

fish and seafood special food main course diet food vse podryad 20 minute meals  Красная рыба с укропом и лимоном Укроп Рыба Лимоны

Вдогонку к «рыбному дню».

Красная рыбка, запеченная с укропом, лимонной цедрой и соком лимона.

Пишу именно «красная рыба», потому что так любой ее вид приготовить можно. Укроп рыба любит, лимон – вообще святое дело. А запекать все это великолепие вместо — просто прекрасно!

Надо:
500-600 г филе красной рыбы
1 лимон среднего размера
1 крупный пучок укроп (20-30г)
щепотка соли (по вкусу)
2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 25 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Я запекала самую обычную горбушу. Филе. От укропа нужны только мягкие стебли, все жесткое – выкинуть. Соль – по вкусу, я вообще не солю. Мне в таком виде рыба нравится именно несоленой. Просто лимон, трава и рыба – минимализм в кубе :) А масла указываю тоже на выбор – 2-3 ст. ложки, потому что зависеть его количество будет от жирности того вида рыбы, которую соберетесь запекать. Естественно, что семге, форели вообще хватит и 1-2 столовых ложек, а вот к рыбе, мясо которых значительно суше – горбуше, кете – добавьте масла побольше.

На рыбном филе сделайте небольшие поперечные надрезы (не до конца, всего 1-1.5 см в глубину).

fish and seafood special food main course diet food vse podryad 20 minute meals  Красная рыба с укропом и лимоном Укроп Рыба Лимоны

С лимона счистите цедру. Ее нужно хорошо измельчить. Тут проще всего сразу воспользоваться очень мелкой теркой. Счищая цедру, старайтесь не «зацепить» белую ее часть — будет горчить.

В форму, в которой будете запекать выложите рыбу (если необходимо, то предварительно натрите филе небольшим количеством соли), поверх нее – лимонную цедру, слегка измельченный укроп. Полейте соком половины лимона и оливковым маслом.

fish and seafood special food main course diet food vse podryad 20 minute meals  Красная рыба с укропом и лимоном Укроп Рыба Лимоны

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 15 минут. Подавайте сразу же.

fish and seafood special food main course diet food vse podryad 20 minute meals  Красная рыба с укропом и лимоном Укроп Рыба Лимоны

fish and seafood special food main course diet food vse podryad 20 minute meals  Красная рыба с укропом и лимоном Укроп Рыба Лимоны

P.S. а вот тут я насоветовала щуку в белом вине. Понравилось. Тоже попробуйте! А будет у меня щука и едоки на нее, рецепт отсниму и покажу =)

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , ,

комментария 2 к посту “Красная рыба с укропом и лимоном”

  1. Стася! А филе форели как лучше готовить?

    ответ
    • Станислава
      30 апреля, 2011 в 04:46

      Считаю красную рыбу наиболее благодарной) как ни приготовь — вкусно будет! Сама я больше всего люблю на гриле ее. Немного посолить, поперчить, лимоном сбрызнуть — и поджарить, чтобы черные подпалины появились. Ах!

      На филе, если кусочек крупный, можно уложить разные измельченные травы, смешанные, например, с орехами, свернуть филе рулетом или хотя бы пополам сложить. Завернуть в фольгу и запекать минут 15.

      А еще форель, конечно, прекрасна в сыром виде. Нарезать рыбу лучше тонкими полосками, выложить на блюдо, сбрызнуть лимоном, можно сверху добавить немного лимонной цедры, перца и оливкового масла.

      Еще для подобного же рецепта из сырой рыбы попробуй сделать соус, хорошо выпарив 200 мл апельсинового сока (буквально, чтобы раза в 3 объем жидкости уменьшился). Добавь сюда 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешай и тут же, еще теплым соусом полей рыбу.

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия