Поделиться
Главная » Основные блюда » Курица, перец, базилик
09
Июл

Курица, перец, базилик

main course  Курица, перец, базилик Сметана Перец Курица Базилик

Продолжая «куриную» тему.

Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом.

Люблю рецепты, когда «все» в одинаковом количестве берете. Тогда совсем просто получается — почти «на глаз».

Надо (на 1-2порции):
100г куриного филе
100г красного перца
100г репчатого лука
100г сметаны (15%)
пучок свежего базилика (15-20г)
3 ст. ложки растительного масла
щепотка соли

Время приготовления: 20-25 минут.

main course  Курица, перец, базилик Сметана Перец Курица Базилик

Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.

main course  Курица, перец, базилик Сметана Перец Курица Базилик

На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла — теперь обжарить нужно перец и лук.

main course  Курица, перец, базилик Сметана Перец Курица Базилик

Когда лук станет прозрачным, а перец — мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне.

Если покажется, что слишком густо, добавьте 50мл теплой воды.

main course  Курица, перец, базилик Сметана Перец Курица Базилик

main course  Курица, перец, базилик Сметана Перец Курица Базилик

Подавайте с самым простым гарниром. У меня — с гречкой.

Если готовить станете в воке да на ореховом масле (арахисовом, к примеру) добавив соевый соус вместо воды и убрав базилик, а в конце присыпете кунжутом, получится совсем иное блюдо, что-то азиатское. Вот к нему лучше — отварной рис или лапшу рисовую.

А можно к основным ингредиентам добавить помидор (тоже 100г) и щепотку красного острого перца. А подавать с кукурузными чипсами. Тогда и гарнира не надо будет: наподобие фахитас выйдет. Только подавайте очень горячим. Еще к нему можно гуакамоле сделать и сальсу. Мексика!

Ингредиенты: , , ,

комментариев 11 к посту “Курица, перец, базилик”

  1. mariha-kitchen
    9 июля, 2010 в 16:03

    искусительница))
    мне тоже нравятся рецепты, когда всего поровну — легко запоминать.

    ответ
  2. Спасибо! Очень вкусно получилось! Только вместо базилика я добавила петрушку, и за 5 минут до готовности — 2 зубчика чеснока. И лука можно больше, вкуснее подливка получается )

    ответ
    • Станислава
      21 мая, 2011 в 01:16

      Natalie, я буквально обожаю, когда вот так, как вы, варьируют рецепты!!! спасибо вам за это большое!))

      ответ
  3. Спасибо за рецепт!
    Я готовила и с гречкой, и с рисом и соевым соусом.
    Очень вкусно!

    ответ
  4. а я сделала как Natalie ,получилось нереально вкусно!!!=)

    ответ
  5. Спасибо за рецепт.у меня даже свекровь спросила рецепт,а это наивысшая похвала)))

    ответ
  6. Спасибочки за рецепт !! :)
    Всё предельно просто и ясно )
    Но у меня такой вопрос… Можно ли филешку ложить в сковороду уже сваренную ?? (То есть, чтобы меньше её жарить, чтобы было более постнее)

    ответ
    • Станислава
      21 декабря, 2011 в 02:45

      Камилла, совсем не стоит отваренную курицу еще и обжаривать. Получите в итоге совсем сухое, невкусное мясо. Предлагаю вам 3 варианта:
      1. нарезать курицу помельче, тогда на ее приготовление уйдет меньше времени, чем указано. Вам будет достаточно 4-5 минут.
      2. уменьшите количество масла в рецепте до 1 ст. ложки (половину столовой ложки налейте при приготовлении курицы, вторую половину используйте, когда будете обжаривать овощи). А чтобы ничего не пригорало, добавляйте понемногу воды (1-2 ст. ложки — при приготовлении курицы и еще 1-2 ст. ложки при приготовлении овощей + 2-3 ст. ложки воды добавьте, когда уже смешаете курицу, овощи и сметану). В итоге как раз получите вполне постное блюдо.
      3. курицу отварите, нарежьте кусочками и держите теплой (например, сложив в миску и накрыв фольгой). Обжаривать ее не нужно. Обжаривайте овощи, а затем к ним добавьте уже готовую, отваренную курицу. Перемешайте и слегка протушите со сметаной.

      ответ
  7. Спасиииибо Вам большое за столь подробное объяснение !!
    Я скорее всё же выберу 3 вариант :)
    вы прекрасные ))))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия