Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Курица с карри
12
Окт

Курица с карри

sause special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Курица с карри Сметана Курица

Запекать в сметане будем. Простенькое быстрое блюдо. Без особых затрат: как финансовых, так физических и временных :)

Надо (на 1-2 порции):
300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)

Время приготовления: 1 час.

sause special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Курица с карри Сметана Курица

Я тут взяла куриное бедро, разрезала его на две части.

Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.

sause special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Курица с карри Сметана Курица

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился).

sause special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Курица с карри Сметана Курица

Духовку разогрейте до 180С.

Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.

sause special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Курица с карри Сметана Курица

Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.

sause special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Курица с карри Сметана Курица

Подавала с овощным рагу.

sause special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Курица с карри Сметана Курица

Ингредиенты: ,

комментариев 19 к посту “Курица с карри”

  1. Давно хотела попробовать приготовить курицу с карри, а оказывается так просто! Обязательно попробую, спасибо большое!

    ответ
    • Юля, только не спутайте — это не «карри с курицей», а «курица с карри» :) смешно объясняю, но суть в том, что в настоящем индийском карри приправ и специй гораздо больше, чем у меня в этом рецепте — упрощенном и быстром)

      Если хотите, как-нибудь я покажу и другой рецепт, посложнее :) с кокосовым молоком, томатами и набором специй не «из пакетика» :)))

      ответ
      • Катерина
        27 июня, 2012 в 19:57

        ОООоо… я очень хочу такой рецепт…. карри с кокосовым молоком, томатами и набором специй не “из пакетика” )))))))))))) Поделись, пожалуйста.

        ответ
  2. ММ, вот в чем разница! Жду с нетерпением =)

    ответ
  3. Вкусно получилось, спасибо! Брала филе, но предварительно вымачивала его в сливках. Очень нежно получается :)

    ответ
  4. Станислава
    23 января, 2011 в 22:09

    Евгения, спасибо за ваш комментарий! Т.е вы и сливки, и сметану в рецепте использовали? тогда у вас такая очень «молочная» курочка получилась, наверное :)

    ответ
  5. Да, я все смешала :)) Сливки почти все впитались, мяско очень нежное получилось, обычно филе гораздо суше.

    ответ
  6. Станислава
    23 января, 2011 в 22:30

    оо, сегодня по тому же примерно принципу — маринования в сливках — буду целую тушку подготавливать) буду делать ей инъекции винно-сливочные)) ночь пропитываться будет. Рецепт обязательно выложу!

    ответ
  7. Ух ты, сегодня у тушки праздник!:) Ждем результатов :)

    ответ
  8. Стаська, ооочень вкусный рецептик!:) Я делала грудку, очень нежно получилось!)

    ответ
  9. Приготовила на ночь глядя. Аромат такой соблазнительный, а вкус, пальчики оближешь. Очень нежное мясо и не сухое!

    ответ
  10. Все таки все больше убеждаюсь,что данный рецепт стал неким «must have» для меня в кулинарии.

    ответ
  11. Неужели 20минут для филе достаточно? Спасибо.

    ответ
  12. Станислава, на эти фото невозможно смотреть — глазам больно! Обязательно сделаю на днях. Как Вы думаете, если под курицу сделать подложку из нарезанных кружочками кабачков или баклажанов — это не будет профанация идеи? Лето, хочется овощи задействовать, но боюсь переумничать. С одной стороны, творческий зуд, а с другой стороны — я уважаю профессионалов и дисциплину. Посоветуйте.
    Спасибо!

    ответ
    • Надя, овощи летом — то, что нужно! Смело добавляйте их к курице!)

      Только, думаю, не стоит приправлять их ни солью, ни перцем. Если кому-то из обедающих покажется маловато специй, лучше поставьте их на стол, пусть каждый сам для себя решит.

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия