Поделиться
Главная » Мясо и птица » Куриные котлетки от Vogue.ru
15
Июл

Куриные котлетки от Vogue.ru

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Очень уж мне полюбились тексты этого автора :) Очередной. С вами делюсь!

Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Часть 2.

Часть вторая, рецепт котлет для Славы Сэ.

Вот первый секрет, который давно знают изготовители бургеров: чтобы нравиться не только девочкам за домашнесть, но и мальчикам за брутальность, котлета должна быть крупного помола. И тогда в доме наступит мир в полном соответствии с социологом Леви-Строссом. Он говорил: оседлым племенам, собирателям и сеятелям (условно назовем так девочек для простоты картины) присуща любовь к кашам, томлениям в печи и прочим долгоготовящимся блюдам. А кочевым племенам, охотникам, орлам и добытчикам – мальчкам – нравится мясо кусочком с огня. Чтобы драйв. И вот, чтобы всем было хорошо, берем кило куриного филе, кило индеечного и пропускаем через мясорубку с КРУПНЫМИ дырочками.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Секрет номер два: котлета должна изображать, что у нее внутри нет ничего, кроме филе и трав. Что она здоровая пища. Поэтому нужно добавить кило лука порея, только белую часть. Зеленую в сторону, о ней потом.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Дальше фанатам раздельного питания читать не рекомендуется. (Простите меня, прекрасный доктор Волков и его прекрасная жена Лена, благодаря которым я похудела как-то раз до своего десятого класса.)

Корку от буханки свежего батона аккуратно срезать ножом и забыть навсегда, а в мякоть влить литр 20% сливок. И все смешать: птицу, лук, тоже пропущенный через крупные дырочки мясорубки, хлеб, и да, и 2-3 яйца.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Если хотим нарядно, то делим на три части и в каждую щиплем руками нежнейшие из частей петрушки, кинзы, укропа (очень женственное занятие, похожее на вышивание бисером).

Если хотим запросто, то зелень можно смешать, и ножом ее; но в мясорубку нельзя. Уж лучше вообще без нее, а наоборот, с шафраном, который окрасит продукт солнечным багрянцем, будучи заварен за полчаса до того в полустакане кипятка.

Солим-перчим, или наоборот не солим – не перчим, а делаем перформанс за столом с подачей пяти сортов соли и перцев и с требованием продегустировать, какие лучше идут к птице.

Зачерпываем мокрой рукой будущие котлеты, добавляем в них воздуха и легкости, перебрасывая их с ладони на ладонь.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Жарим на медленном огне в смеси масел, на полпальца налитых на сковороду.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

В процессе прокалываем вилкой, а под крышкой не жарим никогда, только под рассекателем.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

На дно супницы стелим как писали одно время в московских меню, «кроватку» из промытых и нарезанных узкими ломтями зеленых верхушек порея и стеблей травок.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Ими же прокладываем слои котлеток.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Котлетки можно подавать не только в супнице. Годятся любые фарфоровые или хрустальные блюда и вазы, даже на ножках.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Можно красиво сервировать котлетки на ноутбуке, желательно в сопровождении нового клипа Alejandro Леди Гага, потому что он нравится шефу по котлеткам (а по совместительству хозяйке дома и главному редактору журнала Vogue Алене Долецкой).

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Наутро они только лучше. Холодные, они вкусны особо. Слава Сэ, приезжайте к нам в гости.

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

main course meat  Куриные котлетки от Vogue.ru Сливки Курица

Вот чего сколько нужно:

— 2 кг филе
— поллитра сливок 20%
— батон белый нарезной
— 2-3 яйца
— немножко соли
— 2-3 стебля лука порей
— по одному пучку кинзы, петрушки, укропа (по желанию)

Кстати, первая часть рассказа тут.

Оригинал текста и фото: Vogue.ru
Автор: Нелли Константинова

Ингредиенты: ,

комментария 2 к посту “Куриные котлетки от Vogue.ru”

  1. гламурненько))идея с луком понравилась в конце

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия