Поделиться
Главная » Все подряд » Куриные шашлычки
13
Окт

Куриные шашлычки

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Вчера уже была курица. Сегодня будут еще 3 небольших рецепта! И обязательно — обещанный песочный пирог с ягодами (или фруктами — можно даже мороженными!).

Первое. Куриные шашлычки с пряностями.

Надо (на 20-30 шашлычков):
1.5 кг куриной грудки
120мл кефира (6 ст. ложек)
100мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч ложка соли
1ч ложка куркумы
1ч ложка смеси карри
1ч ложка молотой паприки
1ч ложки молотой зиры

Время приготовления: 1 час.

Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Сложите в миску (в ней мариновать будем) или в пакет (я так часто делаю :)).

Семена зиры нужно обязательно растолочь.

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Теперь к курице добавьте все пряности — куркуму, карри, паприку, зиру и соль — и масло с кефиром.

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Мариновать можно и дольше — хоть на ночь оставьте в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас «поджарятся» при запекании).

Если готовите шашлычки дома, то запекать их хорошо под грилем или же в обычной духовке, нагретой до 220С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его — имитация открытого огня :)

Итак — куриные кусочки на шпажках, духовка/гриль разогреты. Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу — они попросту слипнутся — оставьте хотя бы сантиметр между ними.

Запекайте 10-15 минут.

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Такие шашлычки отлично подойдут как основное блюдо для небольшой компании, так и в качестве закуски для большого количества народа. Подайте еще какой-нибудь соус (острый хорошо бы :)), немного горячих лепешек — и будет отлично!

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Знаете, думаю, для домашнего просмотра футбола такая закуска будет как нельзя кстати…еще пива к ним холодного!

sause main course meat vse podryad  Куриные шашлычки Курица

Ингредиенты:

комментариев 6 к посту “Куриные шашлычки”

  1. мне очень нравится!

    ответ
  2. Уже успела заметить, что вы в своих рецептах используете кефир и йогурт…очень мне нравится так же готовить. Уже больше года в основном использую йогурт или кефир в своей готовке, многие удивляются, мол, «…а как же майонез?…а с кефиром не кисловато…» и т.д.
    Мне очень по душе ваш рецептик и таких шпажек!

    ответ
    • Станислава
      13 июля, 2011 в 17:43

      да, да…я майонез если и использую, то только домашний, который сама готовлю. И это не принцип, просто мне так нравится. Хочется питаться здоровыми продуктами)

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия