Поделиться
03
Авг

Мясо

holiday recipes main course meat vse podryad  Мясо Свинина

Его я готовлю не часто, но вот для друзей – все, что угодно!
Заходила ко мне подружка-любительница-мясоедка, приготовила для нее мясо с чесноком, запеченное в фольге. Подавала с овощным салатом и ароматным маслом с травами.

Мясо с фольге

Очень просто и быстро. Из разряда: поставил в духовку и забыл.

Пропорции абсолютно произвольные, у меня было:

3 стейка свинных
6 зубчиков чеснока (молодой был чеснок в этот раз)
сало свиное (около 200 гр)

Специи:
ягоды можжевельника (6 горошин)
перец черный горошком (5 штучек)
горстка тмина
соль

Чеснок нарезать на небольшие дольки и начинить им стейки (в мясе ножом делаете небольшие дырочки (не сквозные) и туда заталкиваете чеснок). В ступке смолоть все специи с солью, натереть ими мясо и уложить на фольгу. Сало нарезать тонко и в произвольном порядке уложить на мясо. Фольгу плотно завернуть (можно сделать два слоя, для надежности), запекать на решетке при 150C. Вообще, кушать уже можно будет через 30 минут (особенно, если стейки не очень толстые), но лучше подержать подольше, тогда мясо станет ооочень нежным и будет буквально разваливаться.
Я заранее отправила мясо в духовку и «забыла» про него, занялась салатом, маслом и сервировкой. Оно у меня запекалось часа 2, может больше. О том, что оно высохнет, можете не беспокоиться — сало и фольга не позволят :)

Ароматное масло

Такое масло (в разных вариациях) я стала делать после того, как Джейми Оливер в своем шоу всячески его расхвалил.

Надо:
200 г сливочного масла (пачка)
3 веточки укропа
2 ч л сушеного майорана
1 ч л сушеного эстрагона
3 зубчика чеснока
щепотка красного перца
0.5 ч л соли

В ступке смешиваете все ингредиенты кроме масла (укроп берем меленький, без жестких веточек), хорошенько толкете, как превратится в однородную смесь, выкладываете туда же размягченное масло, хорошо перемешиваете (можно прям руками :) ). Выкладываете масло на кусочек фольги, заворачиваете и отправляете в морозилку застывать.

Получилось вкусно! Мясо разваливалось на волокна, стоило только к нему прикоснуться ножом, источая чесночно-пряный аромат… Сверху таяло масло, добавляя, по-моему, некоторый французский колорит.
Подруга наелась, расспросила рецепт и довольно-сытая уселась в кресло, попивая наше с ней изобретение: сливово-облепиховый дайкири, но об это уже в другой раз :)

P.S. Чаще таким способом готовят мясо одним большим куском. Начинять его можно не только чесноком, но еще морковью, сельдереем, травами разными, вариации ограничиваются только вашей фантазией, вкусом и возможностями. Можно попробовать добавить цедру лимона или лайма (только крупными дольками кладите, чтоб легко вытащить можно было). Сало, кстати, добавлять не всегда обязательно, ведь вы можете выбрать кусочек мяса с прожилками хорошими. Кстати, при желании всегда можно прямо в фольгу перед запеканием налить немного алкоголя: вина, коньяка, рома, пива.

Про масло: помнится, делала такое масло к запеченной рыбе (какая-то из белых была), но оно было столь вкусным, что доедали потом уже просто с хлебом, попивая белое вино…

Вообще, считаю, универсальная штука, такие вот масла: наделала, завернула в фольгу, положила в морозилку, а потом доставай хоть на завтрак к тостам (тут можно ведь и сладкое сделать, с орехами, изюмом, корицей, можно с маком попробовать), к любому мясу, даже просто отварному или рыбе; к морепродуктам, да ко всему! Масло можно сделать с томатами и оливками, с селедкой (тогда его лучше просто на ржаной хлеб мазюкать), можно с грибами (нарезать мелко и обжарить с луком, тоже мелко нашинкованными, добавить соль и перец по вкусу), можно грибы в предыдущем варианте заменить ветчиной или морковкой, можно добавить хрен или горчицу…
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

комментариев 13 к посту “Мясо”

  1. Привет! делала вчера на ужин такое мясо-очень вкусно. несмотря даже на то, что мясо было не жирным и сало не было-мясо очень нежное и мягкое, действительно разваливается на волокна. Я специально держала в духовке 1ч, чтобы было мягко.
    Станислава! Мне нравятся твои рецепты простотой и в то же время изысканным вкусом. Всем рекомендую побаловать семью этим великолепным рецептом.

    ответ
    • Спасибо, спасибо, Лидия, огромное!! читаю твои комментарии и прям тут же хочется на кухню пойти и что-нибудь новое сготовить, чтоб порадовать читателей (жаль, правда, пока их тут не много, но все впереди!)

      ответ
  2. Станислава, не горюй из-за небольшого количества читателей. Просто не все пробуют готовить. На сайтах в основном слова восхищения высказывают, даже не зная какое блюдо на вкус. Я этого не понимаю. И потом, сайтов кулинарных очень много с безумными и не пригодными в повседневной жизни рецептами.Я таких перерыла массу, но остановилась всего на двух-твоем и французском. Кстати, твой кукурузный хлеб(твой, потому что текст один в один с твоим) я видела на другом сайте. Так что даже плагиатят тебя.
    А что касается этого рецепта мяса- я уже готовила его несколько раз, с разными видами мяса-100%ный успех. Еще раз рекомендую всем попробовать и вкуснятину сделать и время сэкономить, ведь оно(мясо) независимо ни от кого готовится само.
    Во завернула!

    ответ
  3. а можно чем-то сало заменить?

    ответ
    • ну если сала нет, а мясо — хороший мягкий кусочек, то и не кладите ничего «заменяющего» более.

      А вообще, вместо сала можно взять бекон или же сливочное масло (только немного, иначе будет слишком жирно).

      ответ
  4. Надежда
    4 июля, 2011 в 15:47

    Станислава, у вас толковый кулинарный блог! Среди отеч. это, пожалуй, единстенный, который заслуживает внимания!
    Несмотря на то, что рецепты не авторские, чувствуется хороший утонченный вкус!
    У вас есть возможность выложить видеорецепты с мишленивскими поварами, например, Энтони Борден, Гордон Рамзи?

    ответ
    • Станислава
      4 июля, 2011 в 17:36

      Надежда, спасибо за отзыв! Я постараюсь в ближайшее время найти подобные видео — рецепты и сразу их выложу!

      ответ
  5. Вот именно, что все рецепты просты и в то же вермя очень оригинальны и с изысканным вкусом. Станислава, пробую все рецепты по-очереди, прекрасно. Браво! Спасио за сайт. Замечу, что фотографии тоже сделаны очень хорошо — можно сразу в кулинарню книгу!

    ответ
  6. посмотрела ваши рецептики, многие понравились, но вы меня извините, в этом рецепте , на фотке, мясо сырое и это же очевидно

    ответ
    • Извините, вопрос был адресован не мне, но это ведь фото еще не приготовленного мяса, как я понимаю

      ответ
      • Аня, не знаю ,как получилось, но я просто написала комент, вот теперь нажала, на «ответить» вам.
        Я так понимаю, если есть только одна фотка,главная в рецепте, она должна быть готового блюда, как и в принципе в предыдущих рецептах, либо в инграх

        ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия