Поделиться
29
Июл

Обед. Рыба

fish and seafood main course 20 minute meals  Обед. Рыба Рыба Помидоры

Еще к ней теплый салат из пасты и помидорок-черри.

Иногда совсем некогда готовить, ну или не особо хочется. Тогда вот такие блюда получаются, и, извините, не пошаговые.

Надо ( на 1 порцию):

300г красной рыбы
100г пасты
100г помидорок-черри
4 ст ложки оливкового масла
50 мл белого сухого вина
соль
перец

Время приготовления: 20 минут

В подсоленой воде (мы соль не особо едим, так что я и не солю. Вы — по вкусу делайте себе) отварите пасту до состояния аль-денте (на зубок,т.е чуть твердой оставьте) — минут 5-7. Воду слейте.

Помидорки (у меня, кстати, не черри, а сливовидные, красные и желтые) разрежьте пополам, добавьте их к пасте. Сюда же влейте 2 столовые ложки масла (остальные 2 нам нужны будут для обжаривания рыбы). Можно добавить немного любимой зелени: замечательно будет базилик, петрушка, мята, или же просто листья зеленого салата. Перемешайте и выложите на подогретую тарелку (на ту, в которой подавать будете. Подогрейте немного, еще пустую тарелку, в микроволновке — это все для того, чтобы сохранить температуру блюда при подаче).

fish and seafood main course 20 minute meals  Обед. Рыба Рыба Помидоры

На сковороде разогрейте 2(!) столовые ложки масла, обжаривайте рыбный стейк по 4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, снимите с нее кожицу.

К маслу, на котором обжаривали филе, влейте вино, добавьте соль и перец. Пару минут выпаривайте. Получившимся соусом полейте рыбу и подавайте вместе с пастой.

Ну вот куда проще? А по сути — больше ничего и не требуется. Вкусно, быстро, полезно :) Можно как легкий ужин. Если с вином, да с хрустящим хлебом — идеально и для гостей.

fish and seafood main course 20 minute meals  Обед. Рыба Рыба Помидоры

Ингредиенты: ,

комментариев 10 к посту “Обед. Рыба”

  1. вот это рецепт!!!! Всё самое мое любимое в одном флаконе! )) И паста..ммммм…. и рыба моя любимая, и помидоры! В выходные будет «вкусный обед»!

    ответ
  2. Вот смотрю все Ваши с рецепты с красной рыбой. Вопрос: есть ли определенная сеть магазинов где вы ее покупаете? В моем районе на нее без слез не взглянешь

    ответ
    • Станислава
      30 августа, 2011 в 13:21

      Определенного места нет. Я вообще считаю, что хорошие продукты можно отыскать где угодно. Конечно, если в магазине или на рынке будет жуткого вида рыба, я ее не куплю, приготовлю что-нибудь другое. Замороженную стараюсь никогда не покупать, в ней льда больше, чем мяса, да и пользы, равно как и вкуса, от этой рыбы уже никакой.

      Когда есть возможность (и время), могу по рынку пройтись, отыскать свежую, красивую рыбку. Чаще покупаю в Ашане, просто выбираю тщательно. Но вот советовать именно этот магазин не могу, часто слышу плохие отзывы. В одном магазине сети хорошие продукты, в другом — отвратительные.

      А какие вокруг тебя магазины есть?

      ответ
  3. Вокруг есть пяторочка, седьмой континет (там давно не была),в далеке есть еще азбука вкуса,но пока не могу представить в какую цену она мне обойдется если покупать там. Вид конечно рыбки там всегда привлекательный, ровно как и в глобус гурме и в гастрономе№1

    ответ
    • Станислава
      30 августа, 2011 в 13:41

      В Азбуке вкуса не совсем «дикие» цены, вполне сравнимы с ценами на рынке. Седьмой континент не особо жалую… Вроде позиционируют себя высоко, а вот качество, как продуктов, так и обслуживания, мягко говоря, не дотягивает(

      Насчет Пятерочки ничего не могу сказать: охотно верю, что продукты там в плачевном состоянии, к сожалению.

      А рынки имеются в округе?

      ответ
  4. Недавно приготовил это чудо ) было просто великолепно, только чей-та с вином, по-моему, переборщил. Но все друзья и подруги остались довольны.

    ответ
  5. Добавил вино в масло — какначало стрелять вся кухня в соусе, хорошо хоть отбежать успел! А так вроде бы вкусно.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия