Июл
Обед. Рыба
Еще к ней теплый салат из пасты и помидорок-черри.
Иногда совсем некогда готовить, ну или не особо хочется. Тогда вот такие блюда получаются, и, извините, не пошаговые.
Надо ( на 1 порцию):
300г красной рыбы
100г пасты
100г помидорок-черри
4 ст ложки оливкового масла
50 мл белого сухого вина
соль
перец
Время приготовления: 20 минут
В подсоленой воде (мы соль не особо едим, так что я и не солю. Вы — по вкусу делайте себе) отварите пасту до состояния аль-денте (на зубок,т.е чуть твердой оставьте) — минут 5-7. Воду слейте.
Помидорки (у меня, кстати, не черри, а сливовидные, красные и желтые) разрежьте пополам, добавьте их к пасте. Сюда же влейте 2 столовые ложки масла (остальные 2 нам нужны будут для обжаривания рыбы). Можно добавить немного любимой зелени: замечательно будет базилик, петрушка, мята, или же просто листья зеленого салата. Перемешайте и выложите на подогретую тарелку (на ту, в которой подавать будете. Подогрейте немного, еще пустую тарелку, в микроволновке — это все для того, чтобы сохранить температуру блюда при подаче).
На сковороде разогрейте 2(!) столовые ложки масла, обжаривайте рыбный стейк по 4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, снимите с нее кожицу.
К маслу, на котором обжаривали филе, влейте вино, добавьте соль и перец. Пару минут выпаривайте. Получившимся соусом полейте рыбу и подавайте вместе с пастой.
Ну вот куда проще? А по сути — больше ничего и не требуется. Вкусно, быстро, полезно :) Можно как легкий ужин. Если с вином, да с хрустящим хлебом — идеально и для гостей.
30 августа, 2011 в 13:00
вот это рецепт!!!! Всё самое мое любимое в одном флаконе! )) И паста..ммммм…. и рыба моя любимая, и помидоры! В выходные будет «вкусный обед»!
30 августа, 2011 в 13:05
Вот смотрю все Ваши с рецепты с красной рыбой. Вопрос: есть ли определенная сеть магазинов где вы ее покупаете? В моем районе на нее без слез не взглянешь
30 августа, 2011 в 13:21
Определенного места нет. Я вообще считаю, что хорошие продукты можно отыскать где угодно. Конечно, если в магазине или на рынке будет жуткого вида рыба, я ее не куплю, приготовлю что-нибудь другое. Замороженную стараюсь никогда не покупать, в ней льда больше, чем мяса, да и пользы, равно как и вкуса, от этой рыбы уже никакой.
Когда есть возможность (и время), могу по рынку пройтись, отыскать свежую, красивую рыбку. Чаще покупаю в Ашане, просто выбираю тщательно. Но вот советовать именно этот магазин не могу, часто слышу плохие отзывы. В одном магазине сети хорошие продукты, в другом — отвратительные.
А какие вокруг тебя магазины есть?
30 августа, 2011 в 13:25
Вокруг есть пяторочка, седьмой континет (там давно не была),в далеке есть еще азбука вкуса,но пока не могу представить в какую цену она мне обойдется если покупать там. Вид конечно рыбки там всегда привлекательный, ровно как и в глобус гурме и в гастрономе№1
30 августа, 2011 в 13:41
В Азбуке вкуса не совсем «дикие» цены, вполне сравнимы с ценами на рынке. Седьмой континент не особо жалую… Вроде позиционируют себя высоко, а вот качество, как продуктов, так и обслуживания, мягко говоря, не дотягивает(
Насчет Пятерочки ничего не могу сказать: охотно верю, что продукты там в плачевном состоянии, к сожалению.
А рынки имеются в округе?
30 августа, 2011 в 13:46
Имеются… придется туда пойти :) не люблю я дорогу туда ))))
17 ноября, 2011 в 21:38
Недавно приготовил это чудо ) было просто великолепно, только чей-та с вином, по-моему, переборщил. Но все друзья и подруги остались довольны.
17 ноября, 2011 в 22:16
мм, вина много не бывает! Ты же со мной согласен, да? :)
17 ноября, 2011 в 23:33
я бы даже если захотел, то соврать бы не смог, что много бывает =)
12 марта, 2014 в 23:13
Добавил вино в масло — какначало стрелять вся кухня в соусе, хорошо хоть отбежать успел! А так вроде бы вкусно.