Очень сливочная репка!

Готовили на собрании.

Очень это удивительно — знакомить людей с новыми продуктами. Готовую репку сравнили с бататом и обычной картошкой, но с горчицей.

На мой взгляд, это очень вкусно. Главное — кушать блюдо горячим, в холодном виде оно уже не так интересно. Петрушка, кстати, обязательна. Хотя бы сухая.

Надо (на 3-4 порции):
300 г репы
300 мл сливок (10%)
70 г пармезана
50 г сливочного масла
пара кусочков белого хлеба
пучок свежей петрушки (30 г)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара

Время приготовления: 50 минут.

Репу очистите и нарежьте средними кубиками со стороной около 2 см. В кастрюльке на сильном растопите сливочное масло, добавив к нему несколько капель масла растительного, чтобы сливочное при сильном нагреве не стало гореть. Выложите репу в кастрюлю, помешивая обжаривайте минут 5. Репа станет красивого желтого цвета и немного размягчится (если проверить ножом). Вливайте сливки. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите репку 20-30 минут, пока сливки не выпарятся на 2/3. Итого у вас должна получится мягкая репка в густом сливочном соусе.

Пока репа тушится, измельчите хлеб при помощи блендера или раскрошите руками. Подсушите хлебные крошки на сухой сковороде, на среднем огне. Духовку разогрейте до 200С.

Репу, вместе со сливками выкладывайте в форму для запекания, присыпьте хлебными сухариками и тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 5-10 минут, пока сыр не станет коричневатого цвета.

При подаче присыпьте измельченной петрушкой.