Поделиться
Главная » Все подряд » Овощное рагу
23
Сен

Овощное рагу

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Помню, мама всегда раньше тушила большую жаровню рагу,притом на второй день оно было еще вкуснее. Главное- хорошие овощи. Сладковатые помидоры, молодой кабачок, баклажаны, лук и совсем немного чеснока.

Картошки тут не будет, так что получится вполне себе диетическое блюдо (ну, для тех, кому важна калорийность поедаемого:)

Надо (на 7-8 порций):
300 г томатов
300 г баклажанов
500 г кабачка
100 г лука
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца
0.5 ч. ложки тимьяна
0.5 ч. ложки базилика
200 мл куриного бульона

Время приготовления: 30 минут.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелкими дольками.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез и обдайте кипятком.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Дальше снимайте кожуру — она легко отстанет.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Кабачки, если они у вас крупные и с толстой кожурой, почистите, выньте семечки. Нарежьте кубиками/дольками, со стороной в 1-2 см.

Так же нарежьте баклажаны (если они будут горькими, то, нарезав, пересепьте солью (1 чайной ложки будет достаточно) и оставьте минут на 10. Потом хорошо промойте (чтобы смыть всю соль) — горечь выйдет).

Помидоры — тоже кубиками.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

В сотейнике (или большой сковороде для тушения) разогрейте масло. Готовить будем на сильном огне. Выкладывайте лук и чеснок. Обжаривать до прозрачности 2-3 минуты. Помешивайте. Вкус горелого чеснока, например, нам тут ни к чему!

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Теперь сюда — баклажаны и кабачки. Обжаривать 5 минут.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Теперь добавьте томаты.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Приправы: соль, перец, травы. Кстати, если овощи у вас сладостью не отличаются, чайная ложка сахара все исправит — сюда же :)

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Вливаем бульон.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Теперь, убавив огонь до среднего, тушите 10-15 минут, пока бОльшая часть жидкости не выпарится.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Хорошо будет как с запеченным мясом, птицей или рыбой, так и вполне самостоятельным блюдом.

main course vegetables vse podryad  Овощное рагу Помидоры Кабачки Баклажаны

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , ,

комментариев 5 к посту “Овощное рагу”

  1. Все думала мяса купить для этого блюда, но вы меня убедили — буду делать чисто овощное.

    ответ
  2. Только сегодня думала, чтобы такого -этого овощного нового сделать завтра на ужин. Вот оно, новенькое. Завтра, вернее уже сегодня вечером сварганю(извините).

    ответ
  3. ой люблю я это блюдо !

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия