Поделиться
Главная » Овощи » Овощной крамбл
09
Авг

Овощной крамбл

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

И вновь я о кабачках. Как только сезон начинается, у меня, что ни соберусь готовить, так сразу кабачки на ум идут. Очень они мне нравятся: во-первых, по вкусу. Во-вторых, по скорости и легкости приготовления, особенно, если уже кушать сильно-сильно хочется) В-третьих, я знаю очень много рецептов, очень много вариантов использования этих замечательных овощей, но не все еще опробовала. Потихоньку вот готовлю.

На этот раз — крамбл с кабачками, капустой, огурцами, зеленым перцем и базиликом.

Овощной крамбл — прекрасное блюдо, равно как и фруктовый. Сюда можно использовать все, что захотите. В сочетании с легкой песочной крошкой, мягкие, сочные овощи не могут не понравится. Крошка здесь будет под стать — не на сливочном масле, а на растительном. Она получается чуть суше, чем та, что мы привыкли есть, например в крамблах фруктовых. Но тем лучше. Под нею не страшно запекать даже самые сочные помидоры. Сезон овощей в разгаре, так что-действуйте!

Надо (на 4-5 порций):
1 крупный кабачок (400-500 г)
3-4 огурца (300-400 г)
1\2 небольшого качанчика белокочанной капусты (300-400г)
1-2 зеленых перца (200-300 г)
пучок свежего базилика (30-50 г)
1 ч. ложки молотой паприки
1 ч. ложка соли
3-4 ст. ложки оливкового масла (для овощей)

3 ст. ложки растительного масла (75 мл)
3 ст. ложки сметаны (около 75 г)
250-300 г муки

Время приготовления: 40 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Соедините в миске растительное масло и сметану. Всыпьте муку и, перетирая массу руками, сделайте из нее мелкую крошку. Муки всыпайте постепенно, сначала — около 200 г, а потом, если тесто будет липким, добавляйте еще по ст. ложке. Тесто должно быть в виде сухой крошки, но чем меньше муки на это уйдет, тем, конечно, лучше.

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

Овощи нарежьте небольшими кусочками: кабачки, огурцы — кружочками, капусту, перец — дольками или кубиками. Смешайте овощи с молотой паприкой, солью, оливковым маслом и листьями базилика.

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

Выложите овощи в форму для запекания, равномерно присыпьте их сверху крошкой. И запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут-25, пока корочка теста и выступающие кусочки овощей не станут коричневого цвета.

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

Подавайте сразу. Хорошо бы рядом поставить мисочку взбитых сливок или сметаны.

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

main course vegetables  Овощной крамбл Перец Огурцы Капуста Кабачки Базилик

Ингредиенты: , , , ,

комментариев 8 к посту “Овощной крамбл”

  1. Прямо слюнки текут!)

    Осталось только придумать, чем заменить сметану (у меня муж не кушает молочное) и испробовать самим такое нежное чудо)

    ответ
    • Станислава
      10 августа, 2011 в 15:22

      сметана и прочие соусы здесь как дополнение. Не обязательны вовсе)

      ответ
      • А для изготовления крошки?)

        ответ
        • Станислава
          10 августа, 2011 в 19:43

          ах, ну да! прошу прощения)

          а мужу вашему именно нельзя сметану или он просто не любит ее вкус? если вкус не любит, то, честно говоря, и не почувствует. А если нельзя вообще молочные продукты, то вместо сметаны добавьте 1 яйцо. А если и яйца нельзя, то сделайте тесто только на растительном масле.

          ответ
  2. А у меня это блюдо получилось сухим.. :( Положила кабачки, капусту, цветную капусту и чуть-чуть морковки. Пришлось подавать со сметаной. Может быть надо овощи при приготовлении тоже каким-нибудь соусом заливать?

    ответ
    • Станислава
      14 сентября, 2011 в 16:51

      К сожалению, овощи не всегда сочные попадаются… Предлагаю вам овощи смешать со сметаной и небольшим количеством растительного или кусочками сливочного масла. А потом поверх такой вот овощной смеси выкладывайте песочную крошку, уменьшив ее количество примерно на треть.

      ответ
  3. На ура!! хвала и аплодисменты автору=)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия