Поделиться
Главная » Все подряд » Печеные овощи
31
мая

Печеные овощи

special food main course vegetables diet food vse podryad  Печеные овощи Тыква Сельдерей Морковь Картофель

Таким образом любые, совершенно любые овощи и их сочетания получаются вкусными. Запекайте свеклу, морковь, корень сельдерея, репу, редьку, дольки помидоров и зубчики чеснока, капусту, листья салата – все, что захотите. В идеале лучше использовать для этого сильно разогретый гриль, но можно обойтись и просто духовкой, разогрев ее до 220-230С.

Я покажу один из вариантов, чтобы пропорции указать.

Надо:
500 г свежих овощей (корень сельдерея, морковь, тыква, картофель)
0.5 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца

Время приготовления: 30 минут.

Овощи нарежьте тонкими полосками. Удобнее это сделать при помощи овощечистки, но можно обойтись обычным острым ножом. Главное – нарезать тонко.

Натрите цедру половины лимона на мелкой терке и добавьте к овощам. Выжмите сок половины лимона сюда же и влейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, перемешайте.

special food main course vegetables diet food vse podryad  Печеные овощи Тыква Сельдерей Морковь Картофель

Разогрейте гриль/духовку. Выложите овощи на противень тонким слоем.

special food main course vegetables diet food vse podryad  Печеные овощи Тыква Сельдерей Морковь Картофель

Запекайте 15-20 минут до появления золотистых поджаристых корочек.

special food main course vegetables diet food vse podryad  Печеные овощи Тыква Сельдерей Морковь Картофель

special food main course vegetables diet food vse podryad  Печеные овощи Тыква Сельдерей Морковь Картофель

Ингредиенты: , , ,

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия