Пикник. Часть 1. Печень.

Несколько летние рецепты,но их запросто можно готовить и просто дома, в духовке или на гриле. А если повезет с погодой — опробуете и на природе 🙂

Будет два мяса и одни овощи. А вот заглавное фото- так и ездием по гостям — с корзинкой. В бутылках глинтвейн.

Куриная печень с шампиньонами и беконом.

Надо:
300г печени куриной
200г шампиньонов
100г бекона

3 ст. ложки вустреширского соуса
1 ст. ложка соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца

Время приготовления: 30 минут (мариновать)+15-20 запекать.

Грибы крупные- разрезать пополам, маленькие — оставить целыми. Печень тоже нарезать небольшими кусочками — 3-4 см. Бекон (у меня- жирная грудинка) — тонкими полосками.

Мариновать будем печень и грибы. Бекон пока отложите в сторону.

Я всегда мариную в мешке.Так проще, особенно, если потом нужно это мясо куда-то «перемещать»: везти, нести и т.д.

Нарезанные кусочки печени и грибов складывайте в мешок (ну или в миску/чашку — как вам привычнее), сюда же — все для маринада: соевый и вустерширский соусы, масло, соль и перец.

Теперь нужно хорошо все перемешать. Мешок просто завяжите и встряхните пару раз.

Оставляйте на 30 минут, ну или если дольше — не страшно.

Надевая на шампуры или деревянные шпажки, каждый кусочек печени постарайтесь обернуть полоской бекона.

Запекайте до красивого золотого цвета. Только не передержите: печень долго готовиться не любит, будет очень жесткой.

Дальше будет курица.

Будем считать это «возвращением» 🙂 Всем снова Здравствуйте!