Поделиться
Главная » Основные блюда » Пикник. Часть 2. Курица
07
Сен

Пикник. Часть 2. Курица

Будет с вином, медом, горчицей и розмарином.

А часть первая тут (печень с шампиньонами и полосками бекона).

Надо:

1 кг курицы
200мл белого сухого вина
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка горчицы
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки сухого розмарина или веточка свежего

Время приготовления: 1 час мариновать + 20-25 мин. запекать

main course  Пикник. Часть 2. Курица Курица

Я беру целую тушку, потрошеную и разделываю. Как разделывать — тут посмотрите. Полезное видео для новичков в этом деле :)

Итого: 2 крыла, 2 ножки, 2 бедрышка и 4 кусочка грудки — все примерно одного размера.

Розмарин у меня, к сожалению, только сухой был. Если у вас так же- разотрите его немного в ступке, чтобы крупные иголки потом не попадались. Если есть свежий, то одной веточки будет достаточно. Ее стоит положить к маринаду целиком, немного разтерев в руке.

Мед желателен жидкий, чем ароматнее — тем лучше. Если у вас только густой мед, нагрейте его немного на водяной бане (налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Теперь в маленький ковшик кладите мед и опускайте ковшик в кастрюлю с водой. Через пару минут мед станет жидким. Только не нагревайте его до кипения, лишь слегка «подтопите»).

Для маринада смешайте мед, горчицу и вино. Я пользуюсь обычной банкой — все в нее загружаю, закрываю крышкой и взбалтываю — просто и быстро.

Дальше — проще некуда. Курицу, как и в предыдущем рецепте из этой серии, складывайте в мешок, сюда же — соль, розмарин и весь маринад.

main course  Пикник. Часть 2. Курица Курица

Теперь мешок хорошо завяжите и встряхните несколько раз, чтобы маринад покрыл всю курицу.

main course  Пикник. Часть 2. Курица Курица

Запекайте на решетке, на углях минут 20-25 до готовности; периодически поливая кусочки оставшимся маринадом.

Кстати, следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей – куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В то же время куски куриной грудки поспевают очень быстро – их главное не пересушить.

main course  Пикник. Часть 2. Курица Курица

Если захотите запечь дома,в духовке, то температуру поставьте 180С. Запекайте так же — около 25 минут.

И тут фото конечного результата — оно не ахти — в попыхах, все просили кушать :) Но для наглядности все же покажу.

main course  Пикник. Часть 2. Курица Курица

Ингредиенты:

комментария 2 к посту “Пикник. Часть 2. Курица”

  1. Фото очень даже АХТИ!
    Все отлично!
    А вкус вашей курочки мне знаком, точно так же я ее в духовке готовлю, на гриле не пробовала…попробую обязательно!

    ответ
    • Станислава
      13 июля, 2011 в 17:44

      ой, как приятно!

      вы такой же маринад делаете? а готовите курицу целиком или так же — кусочками?)

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия