Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
09
Дек

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!

Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке :)

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

paste and groats main course 20 minute meals  Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом Яйца Сливки Ветчина

Ингредиенты: , ,

комментариев 20 к посту “Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом”

  1. ммм… очень вкусно

    ответ
  2. Катерина
    25 марта, 2012 в 23:45

    Приготовила сегодня на обед, получилось быстро и очень вкусенько)))
    Хотела приготовить домашнюю пасту, т.к. решила отказаться от магазинной, но к сожалению дома не было яйца(
    Но все равно было очень вкусно!)))))
    http://10pix.ru/img1/1135/7208196.jpg

    ответ
    • Станислава
      26 марта, 2012 в 01:47

      ох, красота какая! а то, что не домашняя — это тоже неплохо. Мне иногда хочется прям магазинной еды, вот сегодня так торта хотелось)))

      ответ
  3.  Спасибо за рецепт пасты!) Обалденно вкусно!)

    ответ
  4. не вкусно получилось(((

    ответ
  5. Я вместо чеснока, лук поджарила с ветчиной. Мне больше так нравится.

    ответ
  6. Мне понравился этот рецепт пасты, не хуже чем в ресторанах.

    ответ
  7. отлично, спасибо)))

    ответ
  8. решил немного прадовать свою милую !приготовил пасту по вашему рецепту ,все получилось очень вкусно ,большое спасибо!!!

    ответ
  9. Очень вкусно, накануне ела такую же в итальянском ресторане. Дома получилось один в один! Спасибо за рецепт!!!

    ответ
  10. Я в такую пасту добавляю еще грибы! Сначала обжариваю, чтобы немного выпарились, а потом добавляю ветчину. А еще тут важный момент — пасту немного недоварить, чтобы когда она тушилась, все равно была аль денте)

    ответ
  11. Кукушечка
    5 октября, 2014 в 22:43

    Скажите в чём секрет, у меня сворачивается яичко в конце приготовления :( 

    ответ
  12. А скольки процентные сливки?

    ответ
  13. так себе , на любителя

    ответ
  14. Супер!!!

    ответ
  15. Очень вкусно!!!!

    ответ
  16. Мммммм, обалденно. Долго искала подходящий рецепт и вот удача!!! Теперь только по этому и готовлю пасту. Правда, я люблю, когда побольше бекона. Огромное спасибо за такую вкуснятень))))

    ответ
  17. Очень удобный рецепт, макаронинки каждая в соусе, очень удачно и вкусно 

    ответ
  18.  Огромное спасибо,очень вкусно!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия