Поделиться
Главная » Все подряд » Ужин. Паста с баклажанами
19
Фев

Ужин. Паста с баклажанами

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Я вообще лапшу люблю, прямо можно просто с сыром, или только с оливковым маслом и щепоткой соли, а иногда хочется даже с кетчупом,.. наверное, это еще детские воспоминания :)

Надо (на 3-4 порции):
300 г пасты
600 г баклажанов
6 зубчиков чеснока
100 г козьего сыра
1 стручок красного острого перчика
100 мл оливкового масла (5-6 ст.ложки)
2 ст. ложки соли+щепотка

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску и пересыпать 2 ст. ложками соли. Можно поставить под груз. Оставить минут на 10-15. Так мы избавимся от горечи.

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Чеснок мелко порубить.

Спустя указанное время баклажаны необходимо очень хорошо промыть от соли, и выложить на салфетку,чтобы стекла лишняя вода.

Наливаем в кастрюлю или сковороду 50 мл оливкового масла, кладем чеснок (немного, примерно 2 зубчика оставьте, его мы добавим под конец) и обжариваем до золотистого цвета.

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Кладем баклажаны, немного обжариваем.

Красный перчик необходимо очень мелко нарезать.  Добавить его к баклажанам. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем слегка потушиться (минут 5-10).

Солим (щепотка), если нужно, добавляем оставшийся чеснок.

На этом этапе, при желании, можно влить к баклажанам 50мл белого сухого вина. Выпарить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, отставить.

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Пасту сварить аль-денте (вот тут я уже рассказывала, что это значит. Повторю: ”на зубок”- это когда она словно не доварилась немного, жестковатая слегка. Кстати, такая паста не только вкусна, но и полезна: у пасты al dente (аль-денте) гликемический индекс на порядок ниже, чем у ее “доваренного сородича”), слить воду, добавить оставшиеся 50 мл оливкового масла и хорошо перемешать (можно накрыть кастрюлю крышкой и немного потрясти, чтобы равномерно распределить масло).

Подача

На тарелку кладем пасту, сверху на нее — баклажаны. Присыпаем козьим сыром (я крупно «настругала», лепестками). Можно еще добавить свежий базилик, или петрушку. Хорошо будет, если присыпать небольшим количеством обжаренных орехов (я беру грецкий или кешью, или кедровый).

В этот раз к пасте я еще приготовила курицу на гриле с пряными травами: это уже из разряда «совсем быстро и просто«.

Надо:
500 г курицы
2 ст ложки ( с горкой) смеси сухих трав
2 ст ложки растительного масла
щепотка перца
щепотка соли

Я брала только куриные бедрышки, а приправа у меня уже была в смеси «прованские травы». Если у вас такой нет, кладите, что нравится: базилик, орегано,чабрец, тимьян, петрушку …

Курицу нарезать на порционные кусочки, сложить в целлофановый мешочек, добавить к ней травы, соль, перец, масло. Мешок завязать и перемешать все в нем: трясите, массируйте куриные кусочки и т.д. Важно, чтобы вся курица была «обмазана» приправой. Делать это в именно в мешочке, на мой взгляд, удобнее, чем в миске, потому что, во-первых, ваши руки останутся чистыми, во-вторых, вы сможете всю приправу потом «выдавить»на курицу, как из кондитерского мешка и ничего не пропадет зря, как это обычно происходит при использовании какой-либо тары. Кроме того, если, нужно, то мясо, прямо так в мешке, можно оставить мариноваться. Ну и мыть ничего не надо будет, выкинули пустой мешочек и все :)

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Мариновать я не стала, сразу выложила курицу на решетку и запекла под грилем. Готовится она быстро, минут 15-20 будет достаточно.

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Курица всегда получается сочной, нежной и очень ароматной.

paste and groats main course meat vse podryad  Ужин. Паста с баклажанами Паста Курица Баклажаны

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , ,

комментария 4 к посту “Ужин. Паста с баклажанами”

  1. мама Оксаны
    22 февраля, 2010 в 12:59

    обязательно попробую сделать, баклажаны вообще люблю.

    ответ
  2. Баклажаны я люблю. Ням ням.

    ответ
  3. Шикарно :)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия