Все же это просто «макароны») Готовила специально для НЕвзрослых гостей вот на этот ужин (там же было мясо, салат и закуска).
Взрослые, между прочим, были не менее довольны таким вариантом гарнира.
Надо (на 6 порций):
200г макарон
50 мл сливок
1 столовая ложка оливкового масла
50-70г сыра
Время приготовления: 20-25 минут.
Духовку нагреть до 200С.
Макароны отварить аль-денте («на зубок»), они должны остаться чуть твердыми, не развариться. Воду слить. Влить сливки, перемешать.
В формочки, в которых будете запекать (у меня — силиконовая форма для выпечки маффинов. То, что не «нового» вида — прошу прощения 🙂 она у меня давно, лучше не очищается), наливаете по чуть-чуть масла (в общей сложности — 1ст. ложка, что в ингредиентах указана), смазывате их по бокам.
В каждую формочку кладете лапшу.
Сверху — дольки сыра.
Отправляете формы в разогретую духовку. Запекать 10-15 минут (тут уже — на ваше усмотрение. Сыр можно только расплавить, можно подзапечь до коричневой корочки).
Чтобы достать лапшу, по бокам формы ножом проведите ножом,а потом выньте «башенку».