Поделиться
Главная » Основные блюда » Запеченные макароны с сыром
30
Апр

Запеченные макароны с сыром

main course  Запеченные макароны с сыром Сыр

Все же это просто «макароны») Готовила специально для НЕвзрослых гостей вот на этот ужин (там же было мясо, салат и закуска).

Взрослые, между прочим, были не менее довольны таким вариантом гарнира.

Надо (на 6 порций):
200г макарон
50 мл сливок
1 столовая ложка оливкового масла
50-70г сыра

Время приготовления: 20-25 минут.

Духовку нагреть до 200С.

Макароны отварить аль-денте («на зубок»), они должны остаться чуть твердыми, не развариться. Воду слить. Влить сливки, перемешать.

main course  Запеченные макароны с сыром Сыр

В формочки, в которых будете запекать (у меня — силиконовая форма для выпечки маффинов. То, что не «нового» вида — прошу прощения :) она у меня давно, лучше не очищается), наливаете по чуть-чуть масла (в общей сложности — 1ст. ложка, что в ингредиентах указана), смазывате их по бокам.

main course  Запеченные макароны с сыром Сыр

В каждую формочку кладете лапшу.

main course  Запеченные макароны с сыром Сыр

Сверху — дольки сыра.

main course  Запеченные макароны с сыром Сыр

Отправляете формы в разогретую духовку. Запекать 10-15 минут (тут уже — на ваше усмотрение. Сыр можно только расплавить, можно подзапечь до коричневой корочки).

main course  Запеченные макароны с сыром Сыр

Чтобы достать лапшу, по бокам формы ножом проведите ножом,а потом выньте «башенку».

main course  Запеченные макароны с сыром Сыр

Ингредиенты:

комментария 3 к посту “Запеченные макароны с сыром”

  1. хорошая идея. идеальная закуска.

    ответ
  2. Станислава
    30 апреля, 2010 в 09:22

    а можно в пасту перед запеканием добавить немного обжаренного куринного филе, грибов или овощей — получится полноценный обед или ужин. Ну и порцию увеличить)

    ответ
  3. Ммммм! Супер! :) ну, пока такой формочкой не обзавелась, в кольце тоже хорошо получилось. Благо, на двоих обед был =)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия