Рассыпчатое, нежное с запеченным внутри яблочком. Понравилось всем, друзьям.
Надо (на 25-30 штук):
300 г муки
200 г сливочного масла
200 г творога 9%, лучше домашнего
100 г сахара
4 яблока (600-700 г)
1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
Муку смешиваем с размягчённым маслом и растираем руками.
После добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем несколько минут, пока не образуется однородная масса.
Тесто раскатываем, толщиной в 5 мм. На нашей кухне не оказалось скалки. Пришлось применить смекалку.
После стаканчиком вырезаем кружочки. Сверху кладем яблочко, предварительно очищенное от кожуры и нарезанное тонкими пластиками. Мы яблоки присыпали еще небольшим количеством сахара, чтобы не кислило, потому как яблоки попались не особо сладкие. Сверху накрываем начинку таким же кружочком теста и залепляем между собой.
Выкладываем печенье на противень (его заранее выложите пекарской бумагой или присыпьте мукой), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Печенье приобретает удивительный персиковый цвет. Так как на улице шел снег, нам захотелось припорошить печенье сахарной пудрой. Все получилось красиво и вкусно.
Приятного чаепития!
Авторы: Оксана Стадник и Евгения Козлова.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.
Update. Одна из наших читательниц, Камилла, испекла эти печенья. Я вам результат хочу показать. По-моему — прелестные красавцы! А отзыв Камиллы о рецептуре читайте в комментариях к посту.