Надо:
500 г муки
1 ч. ложки разрыхлителя теста
250 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла
125 г сахара
1 щепотка соли
Кроме того:
Формочки для печенья
Время приготовления: 30 мин + 2-3 часа покоя + 20 мин выпекания.
Хорошо разотрите масло и сахар. Муку смешайте с разрыхлителем. Вместе с яйцом и солью добаваьте ее к масляной смеси. Вымесите тесто, оставить его на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 160С.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности пластом толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте фигурки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекайте в духовке 15-20 мин. После выньте и дать остыть.
Для глазури хорошо перемешать сахарную пудру и 1-2 ст.л. воды. Смажьте ею поверхность каждого печенья, дайте застыть.
Автор: Журихо Дарья.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.