Предлагаю модифицировать привычные эклеры в необычные пирожные.
Надо:
для теста:
120г муки
100 мл воды
100 мл молока
4 яйца
80 г сливочного масла
сахар (по вкусу)
щепотка соли
для крема:
50 г грецких орехов
1 банка сгущенного молока
50 г мягкого сливочного масла
ванильная сахарная пудра
Время приготовления: 1 час.
Тесто для эклеров готовить непросто, даже практикующие повара могут испытывать небольшие трудности, связанные с идеальной консистенцией теста, а что говорить о нас, простых любителей готовить вкусно и красиво.
Перед тем, как готовить я немного изучила материалы связанные с заварным тестом и вот, что для себя подчеркнула:
1. Необходимо внимательно следить за изменением консистенции теста, когда добавляете яйца.
2. Яйца необходимо добавлять по одному. Вбейте сперва одно яйцо, хорошо вымешайте тесто, только потом добавляйте второе и так далее. Обратите внимание на консистенцию. Проведите по тесту пальцем — образующаяся в результате полоса, должна немного сжиматься, но удерживать форму.
3. Поднимите тесто на ложке,кончик теста должен свисать, а само тесто держать форму (если тесто у вас будет течь, должного результата при выпечке не получится).
4. Если вы добавили 3 яйца, а тесто еще тугое, сперва добавьте белок, а после, добавьте желток 4-го яйца.
Ну, вот, пожалуй и все рекомендации, а теперь приготовление.
Разогрейте духовку до 180С.
Вскипятите воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль в кастрюльке. Снимите кастрюльку с огня.
Вмешайте в жидкость просеянную муку. На слабом огне, помешивая, нагрейте тесто до легкой «дрожи» теста.
Переложите тесто в миску и дать отдохнуть примерно 2 — 3 мин.
Осторожно, по одному вмешайте яйца (помните о рекомендациях).
Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите его на смазанный сливочным маслом противень и придайте будущим пирожным любую форму (так как я не преследовала цель готовить эклеры, наконечник для мешка выбрала с диаметром 7 мм.)
Запекайте при 180С без конвекции 35 — 40 мин.
Крем вы можете приготовить любой, мне захотелось, как в старые, добрые СССР-е времена сделать его со сгущенкой и грецким орехом.
Сгущенное молоко отварите в банке (это долгая процедура, занимает 2,5 — 3 часа), поэтому можете купить и уже готовую вареную сгущенку (у меня такой возможности нет, так как в Европе сгущенки не найти в местных маркетах, приходится ездить в «Русский» магазин, а там, только обычная в наличии).
Грецкие орехи поджарьте на сухой раскаленной сковороде и измельчите в ступке, смешайте со сгущенкой, сливочным маслом. Начините кремом пирожные. При подаче присыпьте пирожные сахарно-ванильной пудрой.
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.