По сравнению с другими способами приготовления этой птицы, он прост и занимает относительно мало времени.
Надо:
1 ножка или голень индейки (500-600 г)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. ложки дижонской горчицы
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца
Время приготовления: 3-4 часа.
Ножку индюшки (одной вполне хватит на двоих), вымойте, обсушите.
Чеснок нарежьте пластинками и нашпигуйте ими индейку.
Натрите со всех сторон ножку смесью соли и молотого перца (я беру морскую соль), затем сверху также полностью обмажьте горчицей (я беру с зёрнами).
Поставьте в закрытой посуде в холодильник на 2 часа. После этого заверните ножку в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
Мясо получается вкусным, нежным и ароматное. В качестве гарнира подойдут запеченные или паровые овощи, а так же овощное пюре.
Автор: Александра Бодняк.
Фото: Сергей Бобра.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.