Я почти только картинками и поделюсь.
Сегодняшний заказ. Торт уже окрестили в инстаграм «Винной бочкой» или просто «Винным». Это — вновь «Наполеон». Ничего не могу поделать, все просят именно этот торт. А я меняю декор, подбирая для каждого что-то особенное. Сегодня украшала виноградом, крыжовником, черной смородиной и черникой. Еще была голубая лента, потому что торт в подарок. И еще карточка с теплыми словами от жены мужу.
А это — несколько «кусочков» вчерашнего ужина. Ужин состоял из четырех блюд: суп, закуска, второе и десерт, а приготовила я его всего-то за час. Плита понадобилась только один раз — для приготовления соуса к паровым овощам с курицей на второе. Суп был холодным, томатным — Гаспачо, к нему подала поджаристый хлеб. Для закуски я приготовила тапенад из черных оливок и петрушки. Разложила тапенад среди шариков моцареллы и долек томатов. А в качестве десерта было карпачо из фруктов и ягод, слегка маринованных в лимонном соке и лимонной цедре. При подаче я добавила к фруктам миндальные хлопья, стружку из белого шоколада и пару шариков ванильного мороженого. Из напитков было игристое розовое ламбруско и привезенное друзьями из Греции красное вино. Вино было вкуса конфет «вишня в коньяке», отдавало вкуснейшим марципаном и сливовой косточкой. Часов 5, по-моему, ужинали, растягивая удовольствие от еды и общения.