Поделиться
Главная » Все подряд » Кабачок и дайкон
20
Сен

Кабачок и дайкон

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad  Кабачок и дайкон Редька Кабачки Зелень

Идея проста — мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций — что фантазия позволит.

Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой — идеальны в сочетании.

Съедают очень быстро! Замечательно на закуску.

Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

Надо (3-4 порции):

200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли

Время приготовления: 30 минут.

Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком.

Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное — кусочки должны быть тонкими.

Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad  Кабачок и дайкон Редька Кабачки Зелень

10-15 г петрушки — это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad  Кабачок и дайкон Редька Кабачки Зелень

Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же — измельченные красный перчик и чеснок.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad  Кабачок и дайкон Редька Кабачки Зелень

Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad  Кабачок и дайкон Редька Кабачки Зелень

Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad  Кабачок и дайкон Редька Кабачки Зелень

Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо «отжать» от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым.

Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх — полоски бекона или, например, грудинки.

Ингредиенты: , ,

комментариев 7 к посту “Кабачок и дайкон”

  1. Прекрасный рецепт. Я, проавда, положила любимый имбирь. Тонкие невесомые полоски кабачка и дайкона-круто.

    ответ
  2. Готовлю! :)

    ответ
  3. Имбирь тоже тоненько, изюминка именно в «невесомости» ингредиентов и поэтому салат хорош, очень.

    ответ
  4. Приготовила, только вместо петрушки положила кинзу (я жив у в китае, с петрушкой тут проблематично) — получилось отлично, а главное необычно. Вкус очень напомнил салатк тайский из зеленого манго. Я думаю, что можно еще разнообразить стручковой фасолью, прям сырой ( в тайланде так делают) — она замаринуется, и будет вкусненько. Не ожидала, что овощи так здорово и быстро режуться овощерезкой, возьму на вооружение к другим блюдам!

    ответ
    • Станислава
      16 ноября, 2011 в 14:34

      ох, надо фасоль добавить, да-да! именно сырую и именно промариновать! Анна вы мне только что очень помогли! Я сама как-то позабыла про этот рецепт, а он ох как кстати сейчас! Мы организуем серию мастер-классов по приготовлению блюд «на месте», без использования духовки, плиты. Этот салат отлично подойдет, а с фасолью и кинзой — тем более! Спасибо вам большое!

      ответ
      • Ой, так приятно слышать, что я помогла вам,я ведь вообще страдаю кулинарным дебилизмом, редко что получается с превого раза как на картинке. Вот будет мне хорошим толчком для развитию кулинарных навыков :-)

        ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия