Это в салат все. Быстро, просто и вкусно. На завтрак готовила.
Надо (на 1-2 порции):
100г моркови
100г сладкого перца (у меня-желтый)
100г куриного филе
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки Вустерширского соуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
щепотка тимьяна (или пара свежих веточек)
Время приготовления: 15 минут.
Мне очень нравится, когда можно брать ингредиенты просто: в одинаковом количестве, даже «на глаз» просто удается прикинуть.
Итак. Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке), перец — тонкими ломтиками. Курицу — небольшими тонкими кусочками.
На сковороду налейте масло, разогрейте и минуты 3 обжаривайте на нем куриное филе.
В конце добавьте Вустерширский соус и прогревайте около 30 секунд,чтобы жидкость выпарилась.
Морковь, перец и обжаренную курицу сложите в миску, добавьте измельченный чеснок (мелко нарежьте его, натрите на терке или чеснокодавкой его — хрясь), сметану и соль.
Перед подачей присыпьте тимьяном (у меня — сухой, если у вас свежий будет — шик, блеск, красота!)
Приятного аппетита!
Кстати, при отсутствии Вустерширского соуса, попробуйте его заменить соевым, терияке или даже вином.