Поделиться
Главная » Салаты » Морковь, перец, курица
28
Июн

Морковь, перец, курица

salaty  Морковь, перец, курица Сметана Перец Морковь Курица

Это в салат все. Быстро, просто и вкусно. На завтрак готовила.


Надо (на 1-2 порции):
100г моркови
100г сладкого перца (у меня-желтый)
100г куриного филе
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки Вустерширского соуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
щепотка тимьяна (или пара свежих веточек)

Время приготовления: 15 минут.

Мне очень нравится, когда можно брать ингредиенты просто: в одинаковом количестве, даже «на глаз» просто удается прикинуть.

Итак. Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке), перец — тонкими ломтиками. Курицу — небольшими тонкими кусочками.

salaty  Морковь, перец, курица Сметана Перец Морковь Курица

На сковороду налейте масло, разогрейте и минуты 3 обжаривайте на нем куриное филе.

salaty  Морковь, перец, курица Сметана Перец Морковь Курица

В конце добавьте Вустерширский соус и прогревайте около 30 секунд,чтобы жидкость выпарилась.

salaty  Морковь, перец, курица Сметана Перец Морковь Курица

salaty  Морковь, перец, курица Сметана Перец Морковь Курица

Морковь, перец и обжаренную курицу сложите в миску, добавьте измельченный чеснок (мелко нарежьте его, натрите на терке или чеснокодавкой его — хрясь), сметану и соль.

Перед подачей присыпьте тимьяном (у меня — сухой, если у вас свежий будет — шик, блеск, красота!)

salaty  Морковь, перец, курица Сметана Перец Морковь Курица

Приятного аппетита!

Кстати, при отсутствии Вустерширского соуса, попробуйте его заменить соевым, терияке или даже вином.

Ингредиенты: , , ,

комментария 4 к посту “Морковь, перец, курица”

  1. ням-ням

    ответ
  2. можно не жаренную курицу, а копченную. Очень вкусно

    ответ
  3. отличный салатик!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия