Поделиться
Главная » Салаты » Масленица. День первый. Часть третья.
10
Фев

Масленица. День первый. Часть третья.

salaty  Масленица. День первый. Часть третья. Репа Редька Курица

Несмотря на то, что сегодня уже второй день празднования, я все еще рассказываю про свой вчерашний. Сейчас — о салате с репой и редкой.

Надо:
200 г очищенной репки
200 г очищенной редки (маргеланская была)
200 г репчатого лука
200 г куриного филе
2 ст. ложки растительного масла;

для заправки:
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка соевого соуса
щепотка перца черного
щепотка соли

Репу и редьку нарезать соломкой.

salaty  Масленица. День первый. Часть третья. Репа Редька Курица

Куриное филе целиком обжарить с двух сторон (лучше на гриле, чтобы без масла, можно и на сковороде). Я заворачиваю потом его в фольгу, чтобы «дошло». Таким образом мясо приготавливается полностью и не пересушивается.

Порвать на волокна или порезать.

salaty  Масленица. День первый. Часть третья. Репа Редька Курица

Лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

salaty  Масленица. День первый. Часть третья. Репа Редька Курица

Для заправки смешать все ингредиенты.

salaty  Масленица. День первый. Часть третья. Репа Редька Курица

Репу, редку, лук, курицу сложить в миску, добавить соль и перец, полить заправкой.

Я такой салат делаю иногда только с редькой, если хотите, можно добавлять морковь.

Ингредиенты: , ,

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия