Масленица. День первый. Часть третья.

Несмотря на то, что сегодня уже второй день празднования, я все еще рассказываю про свой вчерашний. Сейчас — о салате с репой и редкой.

Надо:
200 г очищенной репки
200 г очищенной редки (маргеланская была)
200 г репчатого лука
200 г куриного филе
2 ст. ложки растительного масла;

для заправки:
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка соевого соуса
щепотка перца черного
щепотка соли

Репу и редьку нарезать соломкой.

Куриное филе целиком обжарить с двух сторон (лучше на гриле, чтобы без масла, можно и на сковороде). Я заворачиваю потом его в фольгу, чтобы «дошло». Таким образом мясо приготавливается полностью и не пересушивается.

Порвать на волокна или порезать.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Репу, редку, лук, курицу сложить в миску, добавить соль и перец, полить заправкой.

Я такой салат делаю иногда только с редькой, если хотите, можно добавлять морковь.