Поделиться
Главная » Все подряд » Салат с зеленым горошком и мятной заправкой
03
Авг

Салат с зеленым горошком и мятной заправкой

salaty vegetable salads vse podryad  Салат с зеленым горошком и мятной заправкой Мята Зеленый горошек

В этом салат самое главное — сочетание мяты и горошка. Они вообще друга друга любят. Очень вкусен суп-пюре из зеленого горошка с добавлением мятных листьев. Можно зеленый горошек слегка обжарить в смеси масла оливкового и сливочного, некоторые горошины потом раздавить, чтобы получилась неоднородная паста. Пасту эту положить на теплые гренки, присыпать измельченное мятой и полить несколькими каплями лимонного сока — будет прекрасно!

Ну, а я про салат.

Надо (надо на 2-3 порции):
100 г зеленых салатных листьев
200 г свежего зеленого горошка
50 г мяты
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
50 г орехов (миндаль, фундук)

Время приготовления: 10 минут.

Салатные листья нарвите руками.

salaty vegetable salads vse podryad  Салат с зеленым горошком и мятной заправкой Мята Зеленый горошек

Зеленый горошек для этого салата используйте только молодой, тот, у которого зернышки совсем мягкие, сочные.

salaty vegetable salads vse podryad  Салат с зеленым горошком и мятной заправкой Мята Зеленый горошек

Для заправки ( в ступке или блендере) измельчите мяту и чеснок, смешав их с оливковым маслом, лимонным соком и солью.

salaty vegetable salads vse podryad  Салат с зеленым горошком и мятной заправкой Мята Зеленый горошек

Перемешайте.

salaty vegetable salads vse podryad  Салат с зеленым горошком и мятной заправкой Мята Зеленый горошек

Орехи или семечки (как у меня здесь — тыквенные) обжарьте на сухой сковороде. Любые орехи при добавлении в салат стоит хотя бы немного прокаливать на сухой сковороде. Так их вкус становится ярче, насыщеннее. А сами орешки — более хрустящими.

Подавайте салат, присыпав его орешками/семечками и молотым перцем.

salaty vegetable salads vse podryad  Салат с зеленым горошком и мятной заправкой Мята Зеленый горошек

salaty vegetable salads vse podryad  Салат с зеленым горошком и мятной заправкой Мята Зеленый горошек

Ингредиенты: ,

комментария 3 к посту “Салат с зеленым горошком и мятной заправкой”

  1. Лена Козлова
    4 августа, 2011 в 14:50

    Звучит просто нереально вкусно! Не факт, что найду еще в этом сезоне в Украине очень молодой горошек (жарко было, отошел), но вот подожду до зимы и буду делать со свежемороженым бондюэлевским — все зеленое, со свежим мятным ароматом зимой в огромную радость. А пока буду готовить вашу пасту с луково-сливочным соусом, решила только ее уразнообразить добавив раскаленные на сковороде (спасибо за подсказку!) грецкие орехи. А еще — спасибо за арбузные коктейли!

    Вообще, блог у вас гениальный! Сегодня с утра наткнулась и уже который час слюной экран поливаю.

    ответ
    • Станислава
      5 августа, 2011 в 00:28

      Большое спасибо за похвалу, за теплые слова! Крайне приятно читать такие комментарии, я ведь для читателей и стараюсь! =))

      ответ
  2. вкусно!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия