Вообще тут два салата будет, но они не сильно отличаются.
Салат с тыквой, фетой, тыквенными семечками и мускатным орехом
Надо (на 3-4 порции):
500г тыквы
200г феты
50г тыквенных семечек
3 ст. ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
Время приготовления: 20 минут.
Духовку нагреть до 200С.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Полить оливковым маслом, добавить соль и мускатный орех.
Выложить тыкву на противень, застелив его пергаментной бумагой и запекать 8-10 минут до мягкости.
Тыквенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
На тарелку выкладываете кусочки тыквы, сверху крошите сыр и тыквенные семечки.
При желании добавьте пару ложек оливкового масла и любимую зелень (я бы мяту положила, но под рукой не было).
Салат с запеченой тыквой и яблоком, фетой и тыквенными семечками
Надо:
1 кг тыквы
300г красных яблок
300г феты
100г тыквенных семечек
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка куркумы
1\3 ч ложки молотого мускатного ореха
0.5 ч ложки соли
Время приготовления: 20-25 минут.
Этот салат готовила на мангале, дома точно так же его готовьте в хорошо разогретой духовке (200С).
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить к тыкве.
Сюда же — оливковое масло, соль, куркуму и мускатный орех.
Перемешать, завернуть в фольгу и запекать 15-20 минут.
Тыквенные семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде.
Готовые тыкву с яблоками выкладываем в глубокую чашку, крошим к ним фету и перемешиваем.
При подаче присыпьте тыквенными семечками.
Можете добавить немного лимонного сока, любимую зелень.