Городок Beaulieu-sur-Dordogne, Франция, 13 мая. Каждый год в маленьком французском городке Beaulieu-sur-Dordogne проходит Земляничный фестиваль. Весь город можно обойти пешком или объехать на велосипеде. Самые разнообразные и безумные события, связанные с земляникой, занимают жителей и гостей города в этот день. На рынках продают все, начиная от просто свежей земляники, до деликатесов, приготовленных на ее основе. Как только почувствуете, что не можете больше есть землянику, присоединяйтесь к одной из десятков земляничных вечеринок под открытым небом, посетите ярмарку местных ремесел или примите участие в конкурсе. Главное — занять себя до начала основного праздничного события – строительства огромного, просто необъятного земляничного пирога, который мгновенно съедается проголодавшейся за время строительства публикой.
Да уж, ягодки ароматной очень хочется! Для тех, у кого ее кушать сейчас есть возможность — рецепт от Марты Стюарт.
Салат с фенхелем, клубникой и апельсинами
Надо:
2 средних апельсина
16 штучек клубники
1 головка фенхеля
1 пучок салатных листьев
1.5 чайной ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка черного перца
С одного апельсина необходимо счистить (лучше — мелко натереть на терке) цедру (главное — не счищать белую часть — она горчит). Всего будет достаточно 1 чайной ложки цедры.
Сами апельсины почистить и ножом выделить сегменты мякоти. Точно так же, как для этого салата с апельсином.
Клубнику разрезать на половинки. Фенхель нарезать соломкой.
В миске смешать мякоть апельсина, дольки клубники, фенхель, салатные листья и цедру.
Отдельно (для заправки) смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Текст о празднике земляники: Destinations.ru
Фото: Marthastewart.com