Надо:
1 банка консервированных томатов (400 г)
1 пучок свежего базилика (30 г)
1 зубчик чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
Время приготовления: 10-15 минут.
Порезать чеснок, налить в сковородку оливкового масла, обжарить слегка чеснок, затем положить базилик на 15 секунд. Тут же добавить томаты слегка порезанные, оставить на минут 6 — 7 чтобы соус покипел.
Затем процедить весь соус через мелкое ситце хорошо выжав ложкой весь сок.
Соус получится жидким, поэтому перелейте его обратно в сковороду и готовьте пока соус не загустеет.
В самом конце добавьте соль и перец по вкусу (пробуйте).
Перед использованием соуса для приготовления пиццы обязательно дайте ему хорошо остыть.
Автор: Владислав Дегтярёв
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.