Поделиться
Главная » Соусы и маринады » Малиновый уксус
30
Авг

Малиновый уксус

sause  Малиновый уксус Ягода

В магазине у нас он стоит достаточно дорого, даже по сравнению с обычными, винными.

А тут вычитала, что можно на свежей ягоде такой уксус сделать. Вот часть малины и ушла.

Значит так, берете белый винный уксус, малину (примерно 1:1.5). Ягоду разминаете, складываете в баночку (бутылочку, мисочку, тару любую вообщем, только чтобы с крышкой была), заливаете уксусом и ставите в шкафчик постоять на 1-2 дня.

По истечение указанного срока, нужно его процедить и налить в бутылочку, на постоянное хранение, так сказать.

Ингредиенты:

комментария 2 к посту “Малиновый уксус”

  1. А куда применить этот уксус?И надо ли малину портить уксусом?Это вообще съедобно?

    ответ
    • Станислава
      13 июля, 2011 в 17:55

      Малиновый уксус имеет потрясающий запах и очень яркий вкус. Он совершенно прекрасен в различных салатах, как овощных, так и в салатх с фруктами. Очень вкусным получается и стейк (из говядины, свинины, курицы, индейки), если в самом конце приготовления на сковороду налить немного малинового уксуса (1-2 ст. ложки), хорошо выпарить, добавить кусочек сливочного масла и щепотку сахара (при желании) и полить этим соусом мясо.

      Обязательно попробуйте)

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия