Икра кабачковая

По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры — все!

Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом 🙂

А тушить будем 2 часа — это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.

Надо:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого черного перца
1-2 ч. ложки сахара (на любителя)

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, «взрослые» уже) — чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь — тушить будем долго, да еще и блендером — вжик-вжик в конечном итоге 🙂

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда — лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) — на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.

Как час пройдет — взбить блендером.

Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.

Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.