Поделиться
Главная » Бутерброды и "намазки" » Икра кабачковая
24
Сен

Икра кабачковая

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры — все!

Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом :)

А тушить будем 2 часа — это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.

Надо:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого черного перца
1-2 ч. ложки сахара (на любителя)

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, «взрослые» уже) — чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь — тушить будем долго, да еще и блендером — вжик-вжик в конечном итоге :)

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Помидоры можно прямо в кожуре.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда — лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) — на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.

Как час пройдет — взбить блендером.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.

Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.

snack vse podryad sandwiches  Икра кабачковая Помидоры Морковь Кабачки

Ингредиенты: , ,

комментария 4 к посту “Икра кабачковая”

  1. На днях открыла кабачковую икру, которую приготовила осенью по Вашему рецепту. Скажу Вам — это просто класс. Рецепт очень простой, а результат — супер. Икра стала вкуснее, когда постояла. Такая нежная. Мы ее со всем едим — и с пельменями, и с хлебом, и даже как соус к мясу. Станислава, спасибо Вам за рецепт.

    ответ
  2.  Супер вкусная, нежная и легкая в приготовлении икра!!!! Огормное спасибо за рецепт!

    ответ
  3. В этом году был необычайно большой сезон кабачков. Так что на прошлой неделе я решила что мне нужно избавляться от них хотя бы по чуть-чуть. И тут я вспомнила о прекрасной девушке Стасе и ее блоге. Нашла рецепт и принялась за дело. То, чего не было, купила. То, что было, достала. Все почистила, взвешала, порезала. Все получилось просто великолепно. Я готова была съесть это в горячем виде)))Мамулины коллеги теперь тоже рецепт выпрашивают))

    ответ
  4. а если кабачок баклажаном заменить, тоже будет вкусно?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия