Поделиться
Главная » Бутерброды и "намазки" » Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом
26
Июл

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Как я говорила, сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше — отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится — тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат. Компоту не забудьте)

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу. Этим «Большим бутербродом» я горда)

Надо (на 10 порций):
2 свежих багета
500 г куриного филе
500 г крепких груши (2 штуки)
250 г свежих шампиньонов
100 г зеленого салата
100 г сыра с голубой плесенью
100 мл сливок (10%)
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/2 лимона

Время приготовления: 20-30 минут.

Куриное филе сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките на гриле, или обжарьте на сковороде-гриль, или просто в духовке при 180C до готовности (7-10 минут).

Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Пока запекается филе птицы, обмойте груши и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками. Тут же полейте нарезанную грушу соком лимона, чтобы она не потемнела.

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и тоже нарежьте тонкими дольками.

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Для соуса взбейте сыр и сливки.

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Сыр, конечно, можете заменить на любой другой с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, стилтон, и т.д)

Багет разрежьте по вдоль и в течение 2-3 минут разогрейте его в горячей духовке. Очень удобно, если куриное мясо вы так же готовили в духовке. Приготовили курицу, духовку отключите и поставьте в нее противень с батоном. Пока подготавливаете остальные составляющие для будущего сэндвича, хлеб подогреется и слегка подсушится, станет хрустящим.

Выложите сырный соус на багет.

На одну из хлебных половинок, поверх соуса выложите салатные листья, дольки шампиньонов и груши. Поверх них — курицу.

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Накройте сэндвич второй половиной батона и хорошо прижмите, чтобы бутерброд не развалился.

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Разрежьте на порции и подавайте.

snack vse podryad sandwiches  Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Очень люблю сочетание груша-сыр, а тут еще и шампиньоны. Очень вкусно!

Ингредиенты: , , , , , ,

комментариев 6 к посту “Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом”

  1. Я не совсем поняла. Шампиньоны нужно поджарить или так сырыми и кладутся?

    ответ
  2. Спасибо)

    ответ
    • Признаюсь, я очень боялась делать эти сэндвичи, из-за довольно нестандартной начинки, но интерес победил… Я не ожидала. что будет настолько вкусно. Хочу угостить ими своих друзей, думаю, они так же как и я оценят этот рецепт)

      ответ
      • Станислава
        2 апреля, 2012 в 00:49

        Катя, большое вам спасибо! Честно-честно, это — лучшая похвала!)) Очень рада, что сэндвичи понравились вам! Приятного аппетита и друзьям)

        ответ
  3. Станислава, что за багет?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия