Омлет с лососем в формочках

Отличный завтрак для дачи! Именно тот вариант, когда надо накормить 6-8 человек, потратив минимум времени. Это порционное блюдо, очень полезное и питательное!

Мы будем готовить омлет с лососем в формочках! Ура! Поэтому давайте сразу включим духовку на 160, чтобы она прогрелась, пока мы будем обрабатывать продукты.

Итак, нам понадобятся:
— филе лосося
— яйца (в моем случае три штучки)
— укроп, петрушка
— семеня тмина и льня
— соль
— перец
— сметана
— масло сливочное

Для начала нам надо нарезать лосось кубиками, 0.5-1 сантиметра — это зависит от вашего вкуса — какие кусочки больше нравятся. Заполнить ими форму, предварительно смазав стенки сливочным маслом. Можно использовать и формы под суфле — у кого есть, тот поймет о чем речь. Главное, что нам нужна в итоге порционность.

А дальше начинается шоу с приправами: лосось надо поперчить, посолить, посыпать тмином, льном, травами! Я лично еще люблю добавлять свежий перец чили!

После этого берем три яйца и пробиваем их в блендере пестиком.

Нам надо добиться, чтобы они набрали воздуха и поднялись!

Яйцами заливаем лосось в форме — чтобы они рапределились равномерно, можно ножиком немного пошевелить лосось, тогда омлет затечет куда надо.

Ставим форму в духовку и начинаем мучительно ждать.

Когда это процесс надоест, можно заняться тем, что нарезать мелко травы по вкус, в том числе и лук, и смешать со сметаной — это будет хорошим соусом для тех, кто любит. Я люблю!

Через какое-то время, я точно в минутах сказать не могу, форму можно доставать. Чтобы проверить, готово ли блюдо, достаточно пальчиком потрогать — омлетик не должен быть жидким. Всю форму ставите в центр стола, кто захочет может взять омлет из формы — это удобно.

Вот, что получилось у меня!

Текст: Elle.ru