Поделиться
Главная » Супы-пюре » Суп-пюре из кукурузы
16
Мар

Суп-пюре из кукурузы

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

Супы-пюре люблю больше всего) Всегда нежные, очень уютные. Готовить очень быстро, да и простор для фантазии немереный! Готовила кукурузный. Кукуруза — замороженная, так что готовить можно хоть зимой, хоть летом. Летом, конечно, при наличии свежих початков берите их, только варить подольше придется.

Надо (на 2-3 порции):
100 г репчатого лука (1 небольшая головка)
300 г зерен кукурузы
600 мл молока (1.5%)
2 ст. ложки растительного масла (без запаха)
0.5 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха (щепотка)
50 г фундука

Время приготовления: 30 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами (нарезка не особо важна, в итоге будет пюре. Пишу «полукольцами», потому что так проще всего нарезать).

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Нагрейте на сильном огне и выкладывайте лук. Обжаривать минуты 2-3, помешивая. Теперь добавьте кукурузу, перемешайте и пусть пару минут обжарится.

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

Теперь влейте молоко, добавьте соль, убавьте огонь до среднего, накройте суп крышкой и пусть варится 20 минут.

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

По истечении указанного времени добавьте к супу щепотку молотого мускатного ореха, смесь переложите в блендер или взбейте погружным. Если суп покажется вам слишком густым, долейте подогретого молока.

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

При взбивании блендером, суп получается «с кусочками». Если хотите совсем нежное-нежно пюре, то протрите его через сито.

Фундук прокалите на сухой сковороде (на сильном огне 2-3 минуты), измельчите в блендере или ступке.

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

В каждую порцию супа добавьте 1-2 ложки молотого фундука и подавайте.

cream soup  Суп пюре из кукурузы Орехи Молоко Кукуруза

P.s. Виновника смазанных кадров ищите на фото.

Ингредиенты: , ,

комментариев 12 к посту “Суп-пюре из кукурузы”

  1. Привет!
    А найдётся постная версия супика — без молока? (

    ответ
    • Станислава
      24 марта, 2011 в 00:35

      Предлагаю обычное молоко заменить кокосовым (натуральным, не подслащенным). Можно добавить еще 0.5 ч. ложки порошка карри — отлично выйдет!

      ответ
      • Станислава
        24 марта, 2011 в 00:47

        Еще обычное молоко можно заменить соевым (тоже — несладким). А если решите готовить на овощном бульоне, то предлагаю к кукурузе и луку добавить дольку чеснока, а подавать с горстью измельченного базилика или петрушки.

        Так же попробуйте к луку и кукурузе добавить грибы, хотя бы те же шампиньоны. Тогда можно и вовсе без бульона обойтись — добавить обычную воду. Еще тимьяном приправить — и вообще красота будет!

        ответ
        • Стася, спустя 4 месяца в магазине нашла тетрапак кокосового молока. Писала сообщение в пост, когда молока низзя, а сейчас — продовольственное раздолье.

          ответ
          • Станислава
            9 июня, 2011 в 09:56

            ох, ну ура! буквально поздравляю) кокосовое молоко вкусное и очень интересное. Многие блюда (те же супы и соусы) с ним зазвучат совершенно иначе!

            ответ
  2. Стасееек, а с консервированной кукурузой можно? А то я даж не знаю, где кукурузу эту искать сейчас)

    ответ
    • Станислава
      1 апреля, 2011 в 06:20

      можно =) или с замороженной. В пакетах. Там же лежит, где всякие брокколи, цветная капуста, смеси…

      ответ
  3. Здравствуй, Стася. Спасибо за ответ. Шикарный рецепт. Кокосовое молоко добывать из кокоса что ли?:) В магазинах вроде не видела такого. Попробую вариант с грибами и зеленью.

    ПС. Читала статью — обзор ресторана. Я копирайтер. Свои пять копеек вставлю, если можно :). «Лепнину» лучше заменить на «винтажный узор» или «классический декор», «завитки», «ленты» и т.п.

    ответ
    • Станислава
      1 апреля, 2011 в 06:22

      Кокосовое молоко в банках продается. Консервных. Так и написано «coconut milk». Часто стоит там же, где соевые соусы, рисовый уксус. Т.е в отделе «восточных» продуктов и товаров)

      ответ
  4. Очень понравился супчик по Вашему рецепту! Я никогда не любила кукурузу ни в каком виде, а супчик этот полюбила с первого раза. Такой нежный и вкусный. Единственное, я добавляю немного риса. А так все по-рецепту, даже фундук! Спасибо!

    ответ
    • Станислава
      26 февраля, 2012 в 14:41

      Спасибо!

      Рис тут — отлично! А вы его уже в пюре добавляете или варите вместе?

      ответ
      • Когда как. Один раз рисовая молочная каша осталась с завтрака, я немного добавила за 5 минут до готовности и потом все вместе пюрировала блендером. А обычно, сразу добавляю и варю вместе.

        ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия