Сюпы пюре — универсальное блюдо: красиво, вкусно, быстро. Тут уже есть парочка: тыквенный и томатный. Вот теперь еще грибной.
Надо (на 1-2 порции):
150г грибов
50г лука-порея
20г масла
200мл овощного бульона
150мл сливок (20%)
Время приготовления: 15-20 минут.
Лук нарезать кольцами (можно и обычный репчатый взять), грибы измельчить (у меня вешенки и шампиньоны). Вообще режьте, как хотите — все равно потом пюре сделаем.
В кастрюлю кладем масло, туда-же грибы и лук.
Помешивая, обжариваем на сильно огне минуты 3-4.
Лук станет прозрачным, грибы ужарятся.
Вливаем бульон и сливки (если хотите более легкий суп, сливки замените на молоко, а вместо бульона используйте воду).
Доводим до кипения, варим пару минут,переливаем в блендер и пюррируем (можно и погружным блендером взбить).
Подавайте с сухариками, зеленью, можно добавить еще ложечку сливок сверху.