Поделиться
Главная » Овощные » Суп из запеченных томатов
30
Дек

Суп из запеченных томатов

cream soup soups vegetable soups  Суп из запеченных томатов Помидоры Картофель

Еще в сентябре готовила. Тогда мне дали целую коробку спелющих помидоров, сожрать все в виде салатиков было нереально, решено было сварить супчик, тем более, что давно собиралась.

Накормила девичью компанию, сказали, что было вкусно  :smile:

Надо:
500г помидоров
200г картошки
100г репчатого лука
50 мл масла оливкового
головка чеснока (именного головка, в которой много зубчиков)
3-4 веточки базилика свежего
300мл бульона куриного (или овощного)

Берем противень (или форму, в которой запекать будем), лучше поглубже брать, чтоб ничего не вытекло, не «убежало» и не «выбрызгалось» в процессе.

Помидорки крупно режем, например, каждую — на 6 частей. Картошку чистим, режем — к помидорам, туда же — нарезанный лук. Красиво резать не обязательно, просто все накромсайте крупненько, все равно потом в пюре будем превращать. Чистим дольки чеснока — туда же.

Обрываем с веточек базилика листики, добавляем их к овощам (если нету, сыпем сухой (чайную ложку), солим, перчим, если томаты спелые, сладкие, сахар не нужен, если готовите, например, зимой, с магазинными помидорами, сахарку лучше подсыпать чуток (на указанный объем — 2-3 чайных ложки, обязательно пробуйте!).

Поливаем все оливковым маслом (как всегда, если нет оливкового, льем растительное, подсолнечное, рафинированное).

Теперь все надо перемешать (я руками мешаю, быстрее, да и душевнее как-то :))) ) и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 20.

Поглядывайте, чтоб не пригорело ничего, духовки-то у всех разные)

Как овощи запеклись, достаем, выкладываем в блендер, или в кастрюлю, если блендер погружной (у меня как раз такой,гы). Делаем пюре. Добавляем бульон (в принципе, можно и воды кипяченой, тогда поменьше лейте, чтобы вкус насыщенным был), еще немного взбиваем. Пробуем, если надо, добавляем еще соли или сахара, перца.

Ставим кастрюльку с супчиком на плиту, даем закипеть, убираем с плиты. Все — можно кушать  ;-)

Подавать можно, присыпав сыром, орешками, зеленью, можно бекончик поджарить и сверху положить, можно еще гренок наделать, чесночных, к примеру, или сухариков.

Я же напекла картофельной фокаччи и подала с ней.

P.s если помидорки ваши, собстенноручновыращенные, то супчик получается очень даже бюджетным.

Ингредиенты: ,

комментария 4 к посту “Суп из запеченных томатов”

  1. Магнолия
    13 июня, 2011 в 23:02

    Только что приготовила этот супчик. Улетело сразу пол кастрюли, очень вкусно! Готовила на воде,т.к. готового бульоне не было, да и времени тоже не было. Если на воде такая вкуснятина получилась, то на бульоне наверно вообще фантастика. В следующий раз обязательно попробую на бульоне.
    Забрала рецептик в копилку. Спасибо!

    ответ
  2. Магнолия
    13 июня, 2011 в 23:03

    Только что приготовила этот супчик. Улетело сразу пол кастрюли, очень вкусно! Готовила на воде,т.к. готового бульоне не было, да и времени тоже не было. Если на воде такая вкуснятина получилась, то на бульоне наверно вообще фантастика. В следующий раз обязательно попробую на бульоне.
    Забрала рецептик в копилку. Спасибо!

    ответ
  3. О даа…он был великолепен.
    Очень тонкий вкус,с приятным оттенком базилика.Сожрали в прямом смысле.
    Огромное спасибо за ещё один прекрасный рецепт)

    ответ
  4. У меня вопрос: а чеснок тоже все зубчики со всеми овощами в пюре? Я что-то прям всю головку боюсь добавить))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия