Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Банановый пирог
01
Апр

Банановый пирог

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Банановый пирог Бананы

Про сладкое, значит, про сладкое)

Песочный пирог с бананами.

Нужно было приготовить что-то очень простое и быстрое. Плюс – обязательно с фруктами. Бананы с их текстурой «а-ля пюре» подошли совершенно идеально. Очень вкусная выпечка! Готовить или хотя бы пробовать нужно всем! Хрустящее тесто, ароматы мяты и спелых, карамелизованных бананов, шарик сливочного мороженого – в придачу. Ну, что еще нужно для счастья? :)

Надо (на форму 25 см в диаметре):
100 г размягченного сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара (обычного)
4 ст. ложки тростникового сахара
5 крупных бананов
пучок свежей мяты
сливочное мороженое – для подачи

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Масло, муку, сахар и яйцо выкладывайте в миску. Смешивая и обминая образующиеся комочки теста, минут через 5 добьетесь нужного результата — тесто скатается в однородный плотный шар. Это значит, что оно готово.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Банановый пирог Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Банановый пирог Бананы

Форму, в которой соберетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и заполните тестом, сделав бортики. Мне всегда проще так: отщипываете кусочек теста от основного комка, прилепляете его на форму и так дальше. Можно поступить иначе, раскатав сперва тесто в плоскую лепешку необходимого диаметра, а потом, аккуратно перенести ее с поверхности, на которой раскатывали, в форму, выложив дно и бортики.

Уберите тесто в холодильник минут на 20. В это время займитесь бананами. Их нужно очистить и нарезать ломтиками. Как именно – не особо важно. Хоть просто кругами, хоть наискосок – как захотите.

Когда форма с тестом охладится, заполните ее бананами. Их будет много – да, но именно в этом вся прелесть!

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Банановый пирог Бананы

Чтобы создать приятную карамельную корочку поверх фруктов, перед выпечкой их нужно присыпать сахаром. Идеальный вариант – тростниковый сахар. Во-первых, он менее сладкий, чем просто белый, во-вторых, придает приятный аромат. Конечно, можно использовать и самый простой белый сахар, но тогда стоит уменьшить его количество, хотя бы до 3 ст. ложек. Приторная сладость тут ни к чему.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Банановый пирог Бананы

Ставьте форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. За это время тесто пропечется и станет хрустящим, а бананы – очень мягкими.

Готовый пирог можно подавать как теплым, дав ему совсем немного остыть после выпечки. Можно кушать его и охлажденным – одинаково прекрасно. Перед самой подачей щедро присыпьте поверхность измельченными листьями мяты. Именно щедро! Мята здесь – не просто украшение, а полноценный ингредиент.

А вот мороженое, сливки – это все «дополнительные опции». Но если подавать пирог теплым, а то и горячим, мороженое добавить на тарелку очень советую. Хотя бы ради приятного сливочного соуса, который будет постепенно образовываться.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Банановый пирог Бананы

Ингредиенты:

комментариев 36 к посту “Банановый пирог”

  1. настенька
    1 апреля, 2011 в 22:51

    мммм…выглядит аппетитно,а до скольки градусов духовку разогревать?

    ответ
    • Станислава
      2 апреля, 2011 в 00:22

      Настя, спасибо большое! я поправила в тексте) Духовку нужно разогреть до 180С.

      ответ
  2. Спасибо большое за рецепт! Сегодня пекла. Надеюсь, вы не против — выложила рецепт (со ссылкой на вас) у себя в ЖЖ http://katek-kat.livejournal.com/78048.html

    ответ
  3. Ох, и тесто вышло просто великолепным! Отличные пропорции! Спасибо!

    ответ
  4. это просто шедевр! я еще добавила горький шололад и грецкие орехи.

    ответ
    • Станислава
      4 апреля, 2011 в 23:01

      ой, спасибо Вам большое! названием «щедевр» вы меня просто обескуражили… Тронута, очень, да..)

      ответ
  5. самое начало)

    ответ
  6. почему-то картинка не вставилась, вот что получилось http://instagr.am/p/C1TK1/

    ответ
  7. замечательный пирог, спасибо за рецепт! сегодня готовила его. обожаю запах бананов),
    мята у меня была только сухая, запекала ее под бананами.

    ответ
  8. сделала :)))
    вкусняшла! Даже Окси П заценила, ей тож кусочек достался :))

    ответ
  9. Да-да)) Пирог просто обалденный!!быстро,просто…нереально вкусно)понравилось сочетание с фисташковым мороженым…прям ммм…)))

    ответ
  10. Поставила в духовку ягодный тарт (с замороженной клубникой)—на очереди—банановый пай по этому рецепту!

    ответ
  11. Предыдущий комментарий—мой, забыла ввести e-mail :)

    ответ
  12. Просто дети при слове «праздник» тут же спрашивают : «а где пирог»? А рецепты действительно прекрасные—ингредиенты все натуральные, и крем-суфле сгущается естественным образом, без желатина. Кстати, сегодня он у меня получился необычайно пышным, поднялся в духовке чуть ли не выше бортиков. Сейчас он, конечно, осядет :) но все равно радует глаз.
    # 1 остужается, приступаю к # 2. В первый раз, так что удачи мне!

    ответ
  13. Екатерина
    17 мая, 2011 в 17:47

    Приготовила))спасибо большое за рецепт, очень вкусно))))я добавила шоколад….Р.S только суховат получился((((не знаю почему((

    ответ
  14. Евгения
    28 мая, 2011 в 18:19

    Сегодня попыталась испечь этот пирог. У Екатерины получился суховат, а у меня из бананов во время выпечки выделилось столько сока, что они плавали в нем. Увеличивала и время выпечки, и температуру и конвекцию включала. В итоге пирог сгорел, а жидкость так и осталась.

    ответ
    • Станислава
      30 мая, 2011 в 10:44

      тут уж я помочь не смогу. Бананы вам супер-сочные попались) Хотя я готовила с самыми разными фруктами, воды в которых куда больше, чем в бананах, и всегда получалось хорошо. Ведь смотрите: вы сахаром фрукты присыпаете, он, смешиваясь с соком из бананов, образует легкий сахарный сироп, который, остыв, загустеет и жидкости будет в самый раз — не сухо и не «мокро».

      ответ
  15. Евгения
    30 мая, 2011 в 11:15

    Ага, спасибо за ответ! Я как раз не знала — ждать пока жидкость вытопится, иначе тесто будет сырым или уже вытаскивать и жидкость загустеет. Оказалось, тесто хорошо поджарилось снизу. Теперь буду знать.

    ответ
  16. Получила мяту из интернет-магазина и айда колдовать. В итоге получилсось не очень красиво — тесто не пропеклось и начинка не подрумянилась, вывод: духовку на свалку))) Из бананов коварно выделялась жидкость во время выпечки, но после охлаждения загустела, как мармелад.Н на вкус хорошо, сочетание мята+банан отличное. Поменяю духовку и обязателное еще рза спеку.

    ответ
    • Станислава
      24 ноября, 2011 в 17:55

      Аня, ну если уж духовка совсем плоха, пока не поменяли, попробуйте в следующий раз выпекать пирог чуть дольше — минут 40-50, а если боитесь, что бортики пирога слишком запекутся, то сделайте их пониже, чтобы бананы практически накрывали их сверху. Либо прикройте бортики пирога фольгой.

      ответ
  17. Здравствуйте.Я новичок в приготовлении пирогов,вот хотела уточнить,200 гр муки,это сколько стаканов?

    ответ
    • Если стакан граненый, то 2 стакана. А если чайный — то полный стакан с горкой. Лучше ложками столовыми отмерьте, ведь стаканы-то у всех разные) в одной столовой ложке 25г муки, соответственно, 200г = 8 столовых ложек.

      Но самое главное — консистенция теста. Песочное тесто, которые в этом рецепте используется, всегда очень хорошо собирается в плотный, нелипкий шар. Так что этот показатель — главное руководство. Положите часть муки, замесите тесто. Если оно будет липким, добавьте еще муки и т.д.

      ответ
  18. Спасибо!приготовила!было просто СУПЕР!еще сверху шоколадом посыпала….в общем объедение))))

    ответ
  19. Только что попробовали! Просто нереально вкусно, всем понравилось. Быстро, и всё сразу получилось:) Банан, мята и мороженое — просто такая сочетание, аа*-*

    ответ
  20. Екатерина
    24 июня, 2014 в 13:33

    Спасибо большое за рецепт!)Пирог получился очень вкусный !:)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия