Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Пирог с персиками и бананами
20
Июл

Пирог с персиками и бананами

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

Очень «удобный» пирог. Нужны хоть какие-нибудь фрукты — яблоки, груши, сливы, персики, ананасы, манго и т.д — и хотя бы мука и сливочное масло — для теста. Впрочем, вполне подойдут и овощи (для овощного пирога), а так же готовое, например, слоеное тесто.

Этот пирог как раз-таки на тесте слоеном. А в начинке — нектарины и парочка бананов.

Надо (на форму 25 см. диаметром):
1 лист готового слоеного теста (250 г)
500 г персиков
500 г бананов
50 г сливочного масла
80-100г сахара (3-4 ст. ложки)

Время приготовления: 40 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Количество фруктов примерное. Конечно, важно, чтобы они все у вас поместились в итоге в форму для выпекания. Но.. много фруктов не бывает :)

Из персиков выньте косточки, бананы очистите от кожуры. Нарежьте фрукты крупными кусочками и сложите все в форму, в которой будете выпекать пирог.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

Разложите поверх фруктов небольшие кусочки сливочного масла и присыпьте все сахаром.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

Тесто можете раскатать скалкой, а можете просто аккуратно растянуть руками.

Накройте листом теста фрукты сверху, подвернув выступающие края вовнутрь.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

Сделайте ножом или вилкой несколько небольших дырочек на тесте, чтобы оно сильно не «вздулось» при выпечке. Ставьте пирог в уже разогретую духовку (напомню — до 180С) и выпекайте 25-30 минут.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

Готовый пирог немного остудите. Чтобы выложить пирог из формы, накройте ее (форму) сверху большой тарелкой и быстро переверните всю «конструкцию».

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

Как и всегда, такие фруктовые пироги предлагаю кушать с шариком мороженого, взбитыми сливками или даже просто с ложечкой жирной, некислой сметаны.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Пирог с персиками и бананами Тесто Персики Бананы

Совершенно, на мой взгляд, прекрасен этот пирог на завтраки. Подготовить — нарезать фрукты и накрыть их тестом — можно минут за 10. Остальное за вас сделает духовка. Минимум усилий, а какая роскошь — завтракать свежей домашней выпечкой. Я уже не говорю о запахе, который даже самых сонных и ленивых с постели поднимает!

Ингредиенты: , ,

комментариев 5 к посту “Пирог с персиками и бананами”

  1. скажите,пожалуйста, вы прежде, чем класть фрукты в форму, стелите в нее спец. бумагу?!

    ответ
  2. Мммммм с нежирным натуральным йогуртом вместо мороженого или сметаны тож оччччень вкусно получилось )))) съела сразу половину пирога (благо форма была небольшая) :))))))))

    ответ
  3. Подскажите пожалуйста, а каким тестом можно слоеное заменить?

    ответ
  4.  Очень удобный рецепт — быстро и просто) но у меня почему-то персики дали очень много воды.. так красиво, как у вас на фото, не получилось)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия