Яблочный пудинг

Это все же пудинг. Не кекс и не пирог. Много яблок, мало теста. Не диетический, конечно, но вполне безобидный) Плюс – готовить его просто. Если на чай гостей позовете, готовьте сразу 2 порции – съедят очень быстро!

Надо (для формы 25 см в диаметре):
600г очищенных яблок
125 г. сливочного масла.
2 яйца
200 г сахара
120 г муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стручок ванили

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.

Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена. Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.

Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.

Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.

Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.

Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!

Приятного аппетита!