Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Яблочный пудинг
25
Мар

Яблочный пудинг

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

Это все же пудинг. Не кекс и не пирог. Много яблок, мало теста. Не диетический, конечно, но вполне безобидный) Плюс – готовить его просто. Если на чай гостей позовете, готовьте сразу 2 порции – съедят очень быстро!

Надо (для формы 25 см в диаметре):
600г очищенных яблок
125 г. сливочного масла.
2 яйца
200 г сахара
120 г муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стручок ванили

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.

Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена. Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

sweet pie and cakes special food vse podryad 20 minute meals  Яблочный пудинг Яблоки

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

комментариев 15 к посту “Яблочный пудинг”

  1. А отличается от обычной яблочной шарлотки?:)

    ответ
    • Станислава
      6 июня, 2011 в 17:22

      Очень отличается) здесь теста совсем немного, оно лишь покрывает мягкие фрукты хрустящей ароматной корочкой! Это оочень вкусно!

      ответ
  2. Станислава, спасибо Вам за Ваши рецепты. Совсем недавно случайно зашла на Ваш сайт и уже открыла для себя 3 совершенно обалденных рецепта — этот чудесный яблочный пудинг, ягодный тарт и тесто для пиццы. Давно пеку пиццу, но не вполне довольна была тестом, разное перепробовала. Но тесто по Вашему рецепту оказалось самым идеальным. А от яблочного пудинга я вообще в восторге — так легко, быстро и потрясающе вкусно — просто тает во рту. Вы — волшебница!

    ответ
    • Станислава
      9 августа, 2011 в 09:59

      Лили, спасибо вам за комплименты. *смущена =)

      Спасибо, что используете мои рецепты в своих кулинарных экспериментах! Все-таки, это невероятная подпитка, если можно так назвать, и большущая порция вдохновения — быть полезной =)

      ответ
  3. пирог действительно волшебный :-)
    именно то, что люблю!!!! сделаю еще не один раз

    раздала рецепт подружками)))все пекут теперь

    ответ
  4. яйца с маслом и сахаром смешать, а потом муку с разрыхлителем добавить?)

    ответ
    • Станислава
      1 марта, 2012 в 02:19

      Порядок совершенно не важен. Можно выложить все ингредиенты в миску, а потом уже перемешать — все сразу.

      ответ
  5. Камилла
    16 мая, 2012 в 20:57

    Ну что могу сказать…..
    Станислава, да Вы кулинарный гений !!! ;)
    супер нежно вышло ))
    я еще бананчик добавила дольками )

    ответ
    • оо, Камилла, спасибо за похвалу! Сейчас лето начнется, можно будет пробовать с персиками, сливами, манго, ягодами (только с ягодами лучше всего в керамической форме готовить, чтобы выделяющийся сок не пригорел к жестяной формочке)

      ответ
  6. Камилла
    18 мая, 2012 в 23:11

    спасибо, буду иметь в виду ;)
    сегодня еще попробовала клубнику добавить — вкуснотаааа )))

    ответ
  7. МММММММ, да это просто чудо! Только что приготовила и уже успела отведать. Правда у меня яблок было мало, только дно формы покрыли, а теста чуть больше, чем просто корочка. Но тесто такое воздушное вышло, как облако, а сверху ровная хрустящая тоненькая корочка, покрывающая это воздушное тесто, под которым мягкие пропекшиеся яблочки… А еще со стаканчиком холодного молочка — превосходно!!! Думаю, если день начался с такого кулинарного чуда, следует быть готовой к тому, что чудесным он и будет))) А, поэтому, где там мой самый любимый купальник иииии вперед на море ( с подругой, конечно, — с ними-то все чудеса и случаются))))))
    У меня, кстати, не оказалось разрыхлителя. Заменила содой, гашенной уксусом. Пышненько вышло!
    Спасибо за чудо-рецепт!!!

    ответ
  8. Обалденно вкусно, очень нежный. Я сделала сразу 2 порции на противень.А готовый порезала на квадратики и посыпала сахарной пудрой. Всем ну очень понравился. Спасибо.

    ответ
  9. Спасибо за рецепт, очень вкусно!

    ответ
  10. Очень вкусно, а главное быстро! Отличается от Шарлотки тем, что меньше теста и больше яблок. Плюс прекрасная корочка сверху. Я подаю пудинг теплым и с шариком карамельного мороженного. 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия