Мар
Яблочный пудинг
Это все же пудинг. Не кекс и не пирог. Много яблок, мало теста. Не диетический, конечно, но вполне безобидный) Плюс – готовить его просто. Если на чай гостей позовете, готовьте сразу 2 порции – съедят очень быстро!
Надо (для формы 25 см в диаметре):
600г очищенных яблок
125 г. сливочного масла.
2 яйца
200 г сахара
120 г муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 стручок ванили
Время приготовления: 40-50 минут.
Духовку нагрейте до 180С.
Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.
Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена. Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.
Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.
Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.
Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.
Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яблоки
6 июня, 2011 в 17:17
А отличается от обычной яблочной шарлотки?:)
6 июня, 2011 в 17:22
Очень отличается) здесь теста совсем немного, оно лишь покрывает мягкие фрукты хрустящей ароматной корочкой! Это оочень вкусно!
9 августа, 2011 в 09:26
Станислава, спасибо Вам за Ваши рецепты. Совсем недавно случайно зашла на Ваш сайт и уже открыла для себя 3 совершенно обалденных рецепта — этот чудесный яблочный пудинг, ягодный тарт и тесто для пиццы. Давно пеку пиццу, но не вполне довольна была тестом, разное перепробовала. Но тесто по Вашему рецепту оказалось самым идеальным. А от яблочного пудинга я вообще в восторге — так легко, быстро и потрясающе вкусно — просто тает во рту. Вы — волшебница!
9 августа, 2011 в 09:59
Лили, спасибо вам за комплименты. *смущена =)
Спасибо, что используете мои рецепты в своих кулинарных экспериментах! Все-таки, это невероятная подпитка, если можно так назвать, и большущая порция вдохновения — быть полезной =)
3 октября, 2011 в 14:19
пирог действительно волшебный :-)
именно то, что люблю!!!! сделаю еще не один раз
раздала рецепт подружками)))все пекут теперь
3 октября, 2011 в 15:26
Да, согласна)) Спасибо за популяризацию))
29 февраля, 2012 в 23:31
яйца с маслом и сахаром смешать, а потом муку с разрыхлителем добавить?)
1 марта, 2012 в 02:19
Порядок совершенно не важен. Можно выложить все ингредиенты в миску, а потом уже перемешать — все сразу.
16 мая, 2012 в 20:57
Ну что могу сказать…..
Станислава, да Вы кулинарный гений !!! ;)
супер нежно вышло ))
я еще бананчик добавила дольками )
18 мая, 2012 в 21:07
оо, Камилла, спасибо за похвалу! Сейчас лето начнется, можно будет пробовать с персиками, сливами, манго, ягодами (только с ягодами лучше всего в керамической форме готовить, чтобы выделяющийся сок не пригорел к жестяной формочке)
18 мая, 2012 в 23:11
спасибо, буду иметь в виду ;)
сегодня еще попробовала клубнику добавить — вкуснотаааа )))
24 августа, 2012 в 10:52
МММММММ, да это просто чудо! Только что приготовила и уже успела отведать. Правда у меня яблок было мало, только дно формы покрыли, а теста чуть больше, чем просто корочка. Но тесто такое воздушное вышло, как облако, а сверху ровная хрустящая тоненькая корочка, покрывающая это воздушное тесто, под которым мягкие пропекшиеся яблочки… А еще со стаканчиком холодного молочка — превосходно!!! Думаю, если день начался с такого кулинарного чуда, следует быть готовой к тому, что чудесным он и будет))) А, поэтому, где там мой самый любимый купальник иииии вперед на море ( с подругой, конечно, — с ними-то все чудеса и случаются))))))
У меня, кстати, не оказалось разрыхлителя. Заменила содой, гашенной уксусом. Пышненько вышло!
Спасибо за чудо-рецепт!!!
13 ноября, 2012 в 23:13
Обалденно вкусно, очень нежный. Я сделала сразу 2 порции на противень.А готовый порезала на квадратики и посыпала сахарной пудрой. Всем ну очень понравился. Спасибо.
14 декабря, 2012 в 21:18
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
29 марта, 2013 в 12:48
Очень вкусно, а главное быстро! Отличается от Шарлотки тем, что меньше теста и больше яблок. Плюс прекрасная корочка сверху. Я подаю пудинг теплым и с шариком карамельного мороженного.