Поделиться
Главная » Все подряд » Блинчики
28
Июн

Блинчики

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Помню, было время, когда самые простые блины мне никак не удавались. То слишком толстые, то без дырочек, то к сковороде прилипают. Сейчас руку «набила» и вот вам рецепт, по которому готовлю теперь всегда. Блинов из этого количества ингредиентов получается немного – 6-7 штучек диаметром около 25 см, что, на мой, взгляд, оптимально для завтрака вдвоем. Покушали свежих блинчиков «с пылу с жару» — и день хорошо начался. Конечно, если семья у вас большая пропорции увеличивайте.

Надо (на 6-7 блинчиков):
1 яйцо
1 желток
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
100 мл молока
70 г муки (3 ст. ложки с горкой)
100 мл кипятка
2 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя

Время приготовления: 20 минут.

Никакого определенного порядка у меня нет. Я смешиваю сразу все ингредиенты кроме кипятка. Его добавляю в уже готовое тесто, постоянно помешивая, чтобы вдруг комочков не образовалось.

Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте.

Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Получаются вот такие дырчатые красавцы)

special food breakfast recipes vse podryad  Блинчики Яйца

Ингредиенты:

комментариев 20 к посту “Блинчики”

  1. Ммм, вкуснатееень, красотеень!!! =))) Фоттографии потрясающие ;-)))
    Вот блины, вроде блюдо простое, а очень мало кто умеет делать их вкусными и нежными!! Скоро попробуем, ехууу!!! )))

    ответ
    • Станислава
      28 июня, 2011 в 13:50

      Спасибо за комментарий)) я, признаться, долго шла к хорошим блинчикам, зато теперь..мм))

      ответ
  2. Лена Козлова
    5 августа, 2011 в 13:56

    ааааа! у меня первый раз в жизни получились все блины, включая — о боги! — первый (и это даже при том, что разрыхлителя в доме не нашлось)! спасибо за внятные рекомендации. я еще добавила щипотку корицы и имбиря, и половину чайной ложки обычного сахара заменила ванильным — вышло просто невероятно вкусно!

    на радостях даже маленький фотоотчет сделала: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150414666822785.430829.781822784&l=ccb7d8ad3a&type=1

    ответ
    • Станислава
      5 августа, 2011 в 15:20

      Лена, большое вам спасибо за отзыв! Тем более, за такой фото-отчет! Прекрасные блины. Я уж и забыла, насколько они вкусны с обычной сгущенкой, даа))

      ответ
  3. Стасяяяя!!!! С утра пыталась сделать сегодня…почему-то тесто очень жидкое получилось!:(( Пришлось сыпать муки (причем, не мало!), в итоге совсем не очень получилось!
    Можно вместо молока кефир лить? Он погуще будет:)

    ответ
    • Станислава
      11 августа, 2011 в 12:45

      Алин, ты, наверное, всю жидкость сразу налила — и молоко, и воду… А надо с водой аккуратно быть — как я и писала в посте «… Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.».

      На кефир молоко заменять не надо, это совсем уже другой рецепт. Просто еще пару раз попробуй и все получится)

      ответ
  4. Сливки 10% можно вместо молока использовать? А то дома только сливки, а я хочу утром мужа блинчиками побаловать.

    ответ
    • Станислава
      17 августа, 2011 в 23:59

      да уж,я совсем поздно отвечаю. Прошу прощения =) но все-таки отвечу: сливки можно.

      ответ
  5. Ух ты какие дырчатые! Надеюсь, что нашла идеальный репет блинчиков! Попробую. У меня всегда возникает вопрос при виде рецепртов,где нужен Только Желток. А что можно с Только Белками придумать, чтыбы добру не пропадать-то?

    ответ
    • Станислава
      26 ноября, 2011 в 14:35

      Аня, самое вкусное, что можно приготовить из белков — белковый крем. Который может быть основой для торта «Птичье молоко» https://kalabasa.ru/sweet/ptiche-moloko.html или стать именно кремом для какого-нибудь пирога, как в этом рецепте https://kalabasa.ru/sweet/limonnyj-paj.html. Ну, или омлет сделайте) белки смешайте с молоком в пропорции 1:1 и, слегка взбив, вылейте на горячую и смазанную сливочным маслом сковороду. Можно при подаче добавить несколько ломтиков козьего сыра — отличный будет завтрак!

      ответ
  6. И я тоже хочу сказать огромнейшее спасибо за этот рецепт, у меня получились такие блины, о которых я могла только мечтать. Раньше были только оладушки, блины ну никак не получалисьЮ приходилось даже готовые покупать!
    А тут красотень, вкуснотень! Думала расплачусь, когда увидела, как мой 3-х летний сын завернул почти всю стопку разом в рулетик и с удовольствием стал есть!!!

    Спасибо, и еще раз спасибо!

    ответ
    • Станислава
      19 января, 2012 в 15:13

      ой, Наталья, как прияятно! я оочень рада! спасибо вам большое!)) главное, что сынишке понравились мамины блинчики!

      ответ
  7. получилось просто здорово…правда тоже без разрыхлителя…его дома не оказалось)… и дырочек не так много)))спасибо за рецепт…очень вкусно)все довольны)

    ответ
  8. Класс! Получилось, и даже парвый :)Но кипетка совсем мало добавила, не 100 мл. Спасибо за рецепт!

    ответ
  9. Потрясающий рецепт! И вот они — мои любимые дырочки) Приготовили на масленицу в субботу, но так понравились, что повторили и  в воскресенье)

    ответ
  10. Со мной такое в первый раз:) Даже решила коммент оставить. Станислава и в целом команда Kalabasa.ru, спасибо!Сегодня первый раз в жизни испекла блинчики по этому рецепту. Комом они не вышли. И с утра подарили мне мини-оргазм. Хочу ещё.

    ответ
  11. Спасибо Вам огромное за рецепт никогда они не получались,а вот по вашему рецепту все просто супер,а главное моей дочке понравились

    ответ
  12. Хочу сказать огромное спасибо. Первый раз в жизни пекла блины и все получилось. Очень вкусненькие. Завтра повторю. Завтрак супер.

    ответ
  13. Вот СПАСИБО!!! Я наконец-то научилась делать блины. Отличный рецепт.

    ответ
  14. Спасибо за рецепт, видоизменила при приготовлении, вместо сливочного масла взяла кокосовое,потребовалось чуть больше муки — на 1 ст.л.,а воды только 50 мл.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия