Поделиться
Главная » Бутерброды и "намазки" » Гренки утренние
29
мая

Гренки утренние

special food breakfast recipes vse podryad sandwiches  Гренки утренние Чеснок Хлеб Сыр Морковь

Не помню, как они появились, но остались и крепко прилипли к ряду семейных традиций, наравне с селедкой под шубой — к каждому праздничному столу. А сейчас чаще всего готовим к завтраку, потому и утренние.

Вообще, трезво рассуждая, это морковный салат, намазанный на куски батона и запеченный в духовке.

Надо (на 15-20 небольших гренок):
1 свежий багет
200 г морковки (2 средних штучки)
200 г  плавленого сыра
3 зубчика чеснока
3 ст. ложка майонеза

Время приготовления: 20-25 минут.

special food breakfast recipes vse podryad sandwiches  Гренки утренние Чеснок Хлеб Сыр Морковь

Все твердые ингредиенты (морковку, сыр и чеснок) трете на терке, добавляете майонез и перемешиваете до однородности. Багет/батон лучше потоньше нарезать, и начинку на него укладывать нетолстым слоем.

special food breakfast recipes vse podryad sandwiches  Гренки утренние Чеснок Хлеб Сыр Морковь

Выпекать минут 15 при 180С, до слегка коричневой корочки. .

special food breakfast recipes vse podryad sandwiches  Гренки утренние Чеснок Хлеб Сыр Морковь

Ингредиенты: , , ,

комментариев 5 к посту “Гренки утренние”

  1. Кристина
    9 июня, 2011 в 19:55

    Обязательно сделаю такие на выходных.)
    не подскажешь, сколько получается примерно? такой противень,как у тебя на фото?

    ответ
    • Станислава
      10 июня, 2011 в 12:27

      да, да, ровно такой противень) а если начинки немного остается, я ее все равно распределяю. Больше гренок делать не резон. Я ведь их на завтрак чаще готовлю, а на завтрак надо что-то быстро) вот так: один противень с гренками выпекается, а я за это время кофе варю)

      ответ
  2. Читая рецпет Гренки с мороковынм салатом, вспомнила, что у меня в холодильнике стоит салат «Здоровье» (морковь, капуста, яблоко, чесночок, майонез) со вчерашнего ужина, такой уже «уставший» — его точно никто не съест. Я вдохновившись этим рецептом, слила из салата лишний соус, нетрла сыру , а дальше — все по вашему рецпету Станислава. Получилось очень вкусно и салат не пропал зря!

    ответ
  3. Станислава! Наблюдаю за вами в инстаграмме и тут. Я без ума от вас, теплых фотографий напитанных вашей энергией и желанием трудиться и работать. Все ваши рецепты такие простые и такие вкусные.  Больше всего мне нравится в вас то, что написаны все эти комменты и незатейливые рецепты от всей души!!! Каждое утро пока завтракаю смотрю либо рецепты с вашего сайта, либо инстаграмм. Спасибо вам огромное за вашу доброту и трудолюбие!!! Вы самый большой специалист своего дела и более того. Ваш сайт и все ваши тортики дают мне столько позитива. Мне хочется готовить и печь для своей семьи, попробовать все рецепты. Я так вам благодарна за то, что выесть. Ваше желание трудиться и  огромная любовь к своему делу еще раз доказывают, что человек может все, все. И даже то, о чем мечтает. Как бы я хотела попробовать все ваши тортики!!! Раньше у меня не было такого желания готовить, а сейчас  я прямо бегу на кухню.  Удачи вам!!!! Успехов, море новых идей и позитива!!!! Долгих лет жизни с вашим супругом!!!!! Пусть ваши дела идут в гору!!!!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия