Грибной суп-пюре

Сюпы пюре — универсальное блюдо: красиво, вкусно, быстро. Тут уже есть парочка: тыквенный и томатный. Вот теперь еще грибной.

Надо (на 1-2 порции):
150г грибов
50г лука-порея
20г масла
200мл овощного бульона
150мл сливок (20%)

Время приготовления: 15-20 минут.

Лук нарезать кольцами (можно и обычный репчатый взять), грибы измельчить (у меня вешенки и шампиньоны). Вообще режьте, как хотите — все равно потом пюре сделаем.

В кастрюлю кладем масло, туда-же грибы и лук.

Помешивая, обжариваем на сильно огне минуты 3-4.

Лук станет прозрачным, грибы ужарятся.

Вливаем бульон и сливки (если хотите более легкий суп, сливки замените на молоко, а вместо бульона используйте воду).

Доводим до кипения, варим пару минут,переливаем в блендер и пюррируем (можно и погружным блендером взбить).

Подавайте с сухариками, зеленью, можно добавить еще ложечку сливок сверху.