Поделиться
Главная » Все подряд » Апельсиновое печенье
05
Апр

Апельсиновое печенье

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

Продолжая тему печенья)

Эти апельсиновые «сердечные» печенья летали аж в другую страну. А потому обязательно должны были о «доме» напомнить. Повеять теплом, уютом и нежностью. С задачей они справились,.. вроде бы)

Надо:
150 г сливочного масла
200 г сметаны
2 некрупных яйца
100 г коричневого тростникового сахара
цедра одного крупного апельсина
400 г муки + 2-3 ст. ложки
2 ст. ложки сахарной пудры

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

В глубокой чашке смешайте размягченное сливочное масло, сметану и яйца. Потом добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру апельсина.

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

Сметану используйте пожирнее, не жидкую, процентов 20-25. Сахар, конечно, можно заменить на обычный, белый, но с коричневым получается намного ароматнее, вкуснее и нежнее.

Теперь – мука,400 г.

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

Замешайте тесто. Оно не будет совсем уж похожим на песочное. Это тесто намного «жиже». Но собрать его в некий ком/шар вы сможете. А его (комок/шар/тесто), в свою очередь, нужно плотно завернуть в пленку и в таком виде отправить в холодильник на 30-40 минут.

То, каким оно должно быть по консистенции, надеюсь, что понятно по фото. Если у вас оно получается менее вязким, добавьте еще немного муки, 1-2 ст. ложки. Но делайте это постепенно. Переборщите с мукой, печенье «каменным» получится.

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

Холодное и порядком загустевшее тесто доставайте из холодильника (по истечении указанного времени), разделите на 2-3 части. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, для этого как раз используйте дополнительные 2-3 ложки муки, что я указала в списке ингредиентов.

Тесто раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм и при помощи формочек вырежьте печенья.

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

Противень для выпекания застелите бумагой для выпечки и аккуратно переложите печенья на него.

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке.

Готовому печенью обязательно дайте время, чтобы остыть. А перед тем, как подать к чаю, обваляйте в сахарной пудре.

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

sweet cookies vse podryad  Апельсиновое печенье Сметана Апельсины

Ингредиенты: ,

комментариев 6 к посту “Апельсиновое печенье”

  1. спасибо большое за рецепт!)
    один вопрос: сколько печенья получится из такого кол-ва ингредиентов?

    ответ
  2. спасибо большое)
    пошла печь, тоже в подарок)

    ответ
  3. Станислава, подскажите, пожалуйста, что из себя представляет готовое печенье: твёрдое или нежное, пористое, хоть какие то характеристики? Очень хочется сегодня воспользоваться Вашим рецептом, но пока не понимаю, что именно получится. В одну порцию хочу добавить изюм, а в другую перец Чили и посыпать солью, ну и с апельсиновой цедрой порцию конечно ;)

    ответ
    • Оно довольно плотное, но не твёрдое, не крошится. Главное — не пересушите его. Чуть-чуть зарумянится — тут же вытаскивайте из духового шкафа:)

      ответ
  4. Прекрасное печенье, пекли с доченькой! Вкусное, ароматное и простое в исполнении! Теперь в садик печь будем-друзей угощать!!!!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия