Вкус этих булочек очень похож на заварные плюшки. Готовить быстро. Тесто замесить, на противень — и сразу в разогретую духовку! Утром вообще прекрасно!
Я готовила и подавала потом с шоколадным соусом, сливочным масло и ягодным джемом — на выбор.
Надо (на 10-15 небольших булочек):
3 ст. ложки теплого молока
12 г сухих дрожжей (1 пакетик)
250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
4 яйца
Время приготовления: 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Молоко должно быть обязательно теплым, так дрожжи быстрее начнут действовать.
Высыпайте дрожжи в молоко и перемешайте, что бы они хорошо растворились.
В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Сюда же добавляйте уже растворенные в молоке дрожжи.
Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и сделайте подобие песочной крошки. Хорошо все «перетрите», перемешайте.
В самую последнюю очередь вводите в тесто яйца. После каждого яйца старайтесь более-менее хорошо тесто вымешивать. Если будет совсем жидко (это может произойти от того, что яйца были крупными или мука сыровата… Или от сорта муки), добавьте муки еще немного, 1-2 ст. ложки.
Противень, на котором будете булочки выпекать, выложите бумагой для выпечки.
Далее нужно сформировать из этого теста, вполне себе жидковатого, булочки овальной, квадратной формы. Тут на ваше усмотрение: булочки лепить можно руками, можно – при помощи самых обычных столовых ложек, можно- ложкой для мороженого и т.д.
Каждую «будущую» булочку выкладывайте на противень.
Выпекать необходимо при 200С. 15-20 минут будет вполне достаточно. Обязательно дайте готовым булочкам слегка остыть. 10-15 минут им хорошо бы полежать под полотенцем на противене или решетке.
Продуктивной Вам недели, доброго утра и приятного аппетита!