Поделиться
Главная » Десерты » Инжир, запеченный с медом и орехами
20
Окт

Инжир, запеченный с медом и орехами

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)

Надо ( на 4 порции):
4 крупных или 8 небольших свежих инжира
4 ст. ложки меда
50-70 г фундука
100 мл сливок для взбивания ( 35-40%)

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Сливки поставьте в холодильник.

Чтобы было понятнее и проще, запоминайте так, что на 1 порцию нужно 150-200 г инжира (1-2 штуки), 1 ст. ложка меда,1 ст. ложка молотых орехов и 1 ст. ложка взбитых сливок.

Орехи измельчите в блендера или растолките в ступке. Смешайте с медом в однородную массу.

Инжир вымойте, оботрите. Срежьте «ножку и сделайте крестообразный надрез. Надрез должен быть глубиной 1-2 см, в зависимости от размера самого плода. Главное — не разрезайте инжир на дольки, он должен остаться целым. Теперь слегка сдавите каждый инжир с боков, чтобы он «раскрылся».

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

В форму для запекания выложите инжир, в самый центр каждого плода кладите по 1-2 ст. Ложки медово-ореховой смеси.

Ставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

Пока запекается инжир, взбейте сливки. Чтобы было проще, сливки должны быть холодными. Именно поэтому в самом начале поста я попросила вас их охладить. Вылейте сливки в миску и взбивайте при помощи венчика. Миксером, конечно, быстрее и проще, но, знаете, обычным венчиком тоже справитесь, только времени на это больше понадобится — минут 10-15.

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

Горячий инжир выкладывайте на тарелку, сверху полейте выделившимся соком и положите ложку взбитых сливок. Присыпьте измельченной мятой (сушеная тоже подойдет).

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

sweet holiday recipes special food desserts  Инжир, запеченный с медом и орехами Орехи Мед Инжир

Ингредиенты: , ,

комментариев 5 к посту “Инжир, запеченный с медом и орехами”

  1. Вернулся я недавно с Ближнего Востока и чудом каким-то успел на это блюдо. Вот, казалось бы, инжир — продукт абсолютно восточный, без вариантов, но именно в этом, выше описанном виде он заиграл совершенно новыми красками и вкусами.
    Кстати, подобный же тезис относится и к финикам с фисташками:) Но подробнее о них будет в других, уже грядущих рецептах:) Так ведь?)

    ответ
    • Станислава
      20 октября, 2011 в 16:24

      мм, ну, к финикам не обещаю, разве что с московскими что-то приготовим, а вот фисташки — да-да! Отдельным пунктом обязательно упомянуть, что они В РУЧНУЮ (!!!) очищены. ))

      ответ
      • И не забудь упомянуть соотношение массы очищенных фисташек к неочищенным:)
        Хотя что это мы о фисташках, да о фисташках — у нас же тут инжир. Только вот про него я могу сказать только одно — он просто великолепен:))

        ответ
  2. класс.
    у меня как раз утро)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия