Поделиться
Главная » Пироги, кексы, паи и тарты » Песочная галета со сливами
15
Сен

Песочная галета со сливами

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Такие вот пироги часто называют галетами. Из-за теста — рассыпчатого, с большим количеством сливочного масла. Фрукты, конечно, любые. Захотите ягодный пирог — тоже отлично будет.

Главное — постарайтесь тесто раскатать так, чтобы в нем не было дырочек и сок от фруктов при выпечке не вытекал.

Надо (на 1 пирог):
100 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
400 г слив
4 ст. ложки коричневого сахара (2 — в тесто, 2 — поверх)
1 стручок ванили
2 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 1 час.

Получается очень вкусно, если использовать соленое масло. В сочетании со сладкой начинкой такое тесто, в котором один кусочек будет напоминать солоноватый крекер, а другой — хрустящее сахарное печенье, окажется идеальным.

Масло должно быть холодным, но не застывшим.

Выкладывайте масло в миску, добавьте к нему муку и 2 ст. ложки сахара. Масло в тесте должно быть достаточно крупными кусочками. Поэтому сейчас его нужно разминать не руками, а просто порубить ножом или слегка размять при помощи вилки.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Теперь добавьте в тесто 2 ст. ложки холодной воды. Вымешивать так, как это делается при приготовлении, например, теста песочного, не нужно, необходимо лишь немного его перемешать, так, чтобы мука, соединившись с водой, стала клейкой и сбилась в крупные комки.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Теперь, выложив тесто на кусок пищевой пленки, постарайтесь руками собрать его в плотную горку. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минут на 20-30.

В это время подготовьте сливы. Выньте из них косточки и нарежьте дольками.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Насыпьте в ступку 2 ст. ложки сахара. Разрежьте стручок ванили, соскребите семена и добавьте в ступку к сахару. Растолките до почти пудрового состояния.

Если ступки у вас нет, используйте кофемолку или даже простую деревянную толкушку и какую-нибудь деревянную или железную миску.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Застывшее тесто достаньте из холодильника. Выложите на лист пекарской бумаги, накройте вторым листом и раскатайте в круглую лепешку около 5 мм толщиной.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

В правильном тесте сливочное масло при раскатывании будет выделяться крупными кусками.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Аккуратно сняв с теста верхний лист бумаги, переложите его на противень и, начиная от центра, разложите по нему (тесту) дольки слив, оставляя по 4-5 см по бокам.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Теперь края теста заверните наверх.

Присыпьте пирог сверху ванильной пудрой. Пусть большая ее часть попадет на сливы, но немного будет и на тесте, чтобы красиво карамелизовались края.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

В пироге будет много вкусного сока, поэтому подавайте его горячим с холодной сметаной, мороженным или взбитыми сливками.

sweet pie and cakes  Песочная галета со сливами Сливы

Ингредиенты:

комментария 3 к посту “Песочная галета со сливами”

  1. и когда ты это все успеваешь…

    ответ
  2. это гут когда работа любимая

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия