Поделиться
Главная » Все подряд » Пирог с творогом и персиками
10
Авг

Пирог с творогом и персиками

sweet pie and cakes vse podryad  Пирог с творогом и персиками Творог Персики

Учитывая, что приготовила этот пирог за 15 минут + 30-40 минут на выпечку, с полной уверенностью говорю, что он — «быстрый». Кроме того, летний (тут только персиков полтора кг!), не особо тяжелый,ведь нет жирного крема, да и теста только тонкая прослойка.

Пошагово не отсняла, да и показывать особо нечего, в прочем.

Надо:
300 г масла
600 г муки
120 мл холодной воды

3 яйца
500 г сметаны (15%)
200 г сахара
600 г творога
палочка ванили

1.5 персиков
300г персикового джема

Время приготовления: 15 минут +30-40 минут на выпечку.

Духовку разогрейте до 180С.

1. Муку порубите с размягченным сливочным маслом, добавьте воду и быстро, чтобы масло не растаяло, замесите тесто. Раскатайте и выложите в прямоугольный противень (у меня противень 30×35 см). Кстати, противень лучше берите с высокими бортиками, пирог толстеньким получается.

Подробно про такой вид теста прочитайте
тут и еще тут — с фотографиями, пошагово, как надо :)

2. Творог, сметану, яйца, сахар, выложите в миску. Палочку ванили разрежьте пополам и ножом выньте из стручка семена (черная мякоть,которую очень просто «соскрясти» острием ножа), добавьте к творогу. Взбейте блендером, чтобы не осталось комочков от творога.

3. Вылейте творожный крем на тесто.

4. Персики вымойте, разрежьте пополам и выложите поверх крема.

5. Выпекайте 30-40 в разогретой духовке, пока творожный крем не загустеет. За это время запекутся и персики, станут совсем мягкими.

6. Джем персиковый немного разогрейте и покройте им пирог сверху. Я для таких целей использую кисточку, даже не кондитерскую,а …молярную :) Гораздо, знаете ли, лучше любых кондитерских.

7. Пирог остудите. При желании присыпьте сверху кокосовой стружкой (2 столовых ложек будет достаточно) или таким же количеством миндальных хлопьев.

Получается отлично! Можно класть не только персики, попробуйте абрикосы, сливы. Чем слаще фрукты, тем лучше. Ну и джем лучше под фрукты подбирать, чтобы не перебить основной вкус.

sweet pie and cakes vse podryad  Пирог с творогом и персиками Творог Персики

Я пирог этот на День рождения везла, вот свечки зажигаем на нем :) На колбасу похоже :))

sweet pie and cakes vse podryad  Пирог с творогом и персиками Творог Персики

Ингредиенты: ,

комментариев 10 к посту “Пирог с творогом и персиками”

  1. выглядит суперски!!

    ответ
  2. ОООООООООО! Какая красотень. Моя любимая выпечка из творога. Пока я отдыхала, смотрю ты Стася, напекла новенького. И как всегда, вкусно и красиво. Обязательно попробую твой вариант.

    ответ
  3. ммм,какая прелесть.а можно вместо персиков бананы положить?

    ответ
  4. За последние полторы недели пекла пирог три раза. Вкусно! Гениально. Потрясающе. Нет слов — очень просто, очень быстро, очень эффектно.
    Пекла с абрикосами и даже вообще без начинки из фруктов (ваниль в заливку, мускат в тесто — и супер. Полный супер!) и немного на другом тесте (мука, масло, яйцо).
    Из творожных, на сегодняшний день, для меня этот — номер один. Спасибо!

    ответ
  5. Здравствуйте, у меня тесто получилось жестковато-суховатым, подскажите пожалуйста что не так сделала или так и должно быть?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия